Общество

Порядка 100 звонков поступило на "горячую телефонную линию" по вопросам приема заявлений в первый класс школ Нижнего Новгорода

Порядка 100 звонков поступило на "горячую телефонную линию"  по вопросам приема заявлений в первый класс школ Нижнего НовгородаНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье - Порядка 100 звонков поступило на "горячую телефонную линию"  по вопросам приема заявлений в первый класс школ Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в мэрии подвели итоги работы колл-центра по вопросам приема заявлений в первый класс нижегородских школ.

Напомним, поручение организовать многоканальную телефонную линию по поступлению в первый класс общеобразовательных организаций города, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов дал полторы недели назад. Специалисты департамента образования принимали звонки от нижегородцев на единый многоканальный телефон с 1 по 9 февраля. За это время от родителей поступило 86 звонков.

"В департаменте образования за время работы единой телефонной линии зафиксировано небольшое количество обращений. Основные вопросы, которые озвучивали родители - смена места жительства будущего первоклассника и поступление в ведущие школы Нижнего Новгорода. В целом первый этап приема заявлений по микроучасткам свидетельствует, что никакого ажиотажа вокруг процедуры подачи заявлений в первый класс нет. Несмотря на то, что количество родителей, которые хотят отдать своего ребенка на обучение в лицеи и гимназии, не уменьшается, в этом году всем образовательным организациям, без исключения, удалось организовать эту работу в спокойном, штатном режиме", - отметила директор департамента образования Ирина Тарасова.

Напомним, что 30 января глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе рабочего совещания с руководителями управлений образования районов города и директорами нижегородских школ, поручил создать в помощь родителям единый колл-центр по вопросам процедуры подачи заявлений для зачисления ребенка в первый класс. По предварительным данным, около 14,5 тысяч первоклассников впервые сядут за парты 167 школ Нижнего Новгорода в 2018 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая