Общество
Количество пищевых фальсификатов местного производства на рынке Нижегородской области за четыре года снизилось на 20%
Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье – Количество пищевых фальсификатов местного производства на рынке Нижегородской области за четыре года снизилось на 20%.
Как заявила 14 мая в рамках проходившего в Нижнем Новгороде совещания по вопросу обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Нижегородской области руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко, количество фальсифицированной пищевой продукции, которая находится в обороте на территории Нижегородской области за 4 года снизилось на 20%.
"С 2014 года процент фальсификата, который находится в обороте в Нижегородской области, снизился с 23% в 2014 году до 3-4% в прошлом году", - сказала Наталья Кучеренко.
По ее словам, пищевой фактор как способ передачи в том числе и инфекционных заболеваний уступил место человеческому фактору.
"Речь идет о ситуации когда повар или нянечка в детском саду не соблюдает правила личной гигиены либо приходит на работу будучи в больном состоянии и является источником передачи инфекции", - уточнила Наталья Кучеренко.
Среди прочего, по заверениям представителя Роспотребнадзора, особое внимание уделяется нитратам в овощном секторе, которых стало больше.
"И здесь тоже есть комплекс мер, которые направлены на снижение этого показателя. На особом контроле находятся вопросы о безопасности молочной продукции. Именно эта продукция так необходима нашим детям и нашим старикам", - резюмировала доклад Наталья Кучеренко.
Ранее сообщалось о том, что более 400 кг обнаруженных на оптовом нижегородском рынке "Кузбасский" польских груш уничтожено.
Регион: Н. Новгород
Как заявила 14 мая в рамках проходившего в Нижнем Новгороде совещания по вопросу обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Нижегородской области руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко, количество фальсифицированной пищевой продукции, которая находится в обороте на территории Нижегородской области за 4 года снизилось на 20%.
"С 2014 года процент фальсификата, который находится в обороте в Нижегородской области, снизился с 23% в 2014 году до 3-4% в прошлом году", - сказала Наталья Кучеренко.
По ее словам, пищевой фактор как способ передачи в том числе и инфекционных заболеваний уступил место человеческому фактору.
"Речь идет о ситуации когда повар или нянечка в детском саду не соблюдает правила личной гигиены либо приходит на работу будучи в больном состоянии и является источником передачи инфекции", - уточнила Наталья Кучеренко.
Среди прочего, по заверениям представителя Роспотребнадзора, особое внимание уделяется нитратам в овощном секторе, которых стало больше.
"И здесь тоже есть комплекс мер, которые направлены на снижение этого показателя. На особом контроле находятся вопросы о безопасности молочной продукции. Именно эта продукция так необходима нашим детям и нашим старикам", - резюмировала доклад Наталья Кучеренко.
Ранее сообщалось о том, что более 400 кг обнаруженных на оптовом нижегородском рынке "Кузбасский" польских груш уничтожено.
Регион: Н. Новгород
Инфекционная заболеваемость в Оренбуржье снизилась на 30%
Регион: Оренбург
Заболеваемость туберкулезом в Оренбуржье снизилась на 8%
Регион: Оренбург
Жителям Красногорска рекомендовали не открывать окна из-за пожара в районе "Крокус Сити Холла"
Регион: Нижний Новгород
Норовирус выявлен у 23 детей из Пугачева
Регион: Саратов
Весенний туман мог стать причиной неприятного запаха в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Роспотребнадзор проверит воздух в Нижнем Новгороде из-за жалоб на едкий запах
Регион: Нижний Новгород
Свыше 21 тыс. случаев ОРВИ зарегистрировано в Нижегородской области за неделю
Регион: Нижний Новгород
Количество заболевших COVID-19 в Оренбуржье снизилось на 6,3%
Регион: Оренбург
Оренбургский Роспотребнадзор помог вернуть потребителям бытовых услуг свыше 7 млн рублей
Регион: Оренбург
Комментарии