Общество

Проект "Поезда здоровья" должен быть продолжен, - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Проект "Поезда здоровья" должен быть продолжен, - Глеб Никитин.

Как информирует пресс-служба главы региона, реализация инициативы главы Нижегородской области Глеба Никитина "Доступная медицина" продолжается. Мобильные диагностические лаборатории с 15 июня по 9 августа посетили 87 населенных пунктов 36 районов Нижегородской области.

Обследовано свыше 17 500  пациентов, медиками организовано 31106  консультаций. На дообследование направлено более 9 000 и 1 350 - на госпитализацию, более 13 000 пациентов получили рекомендации по лечению.

"Самое главное, что мы получаем огромное количество положительных отзывов об этом проекте. Конечно, и цифры говорят сами за себя и впечатляют: выявлено более 4 тысяч заболеваний, люди отправляются на дообследование и на госпитализацию. 187 случаев подозрений на злокачественные новообразования выявлены на ранней стадии. Спасенные жизни - это совершенно конкретный результат", - заявил глава региона Глеб Никитин.

"На мой взгляд, проект "Поезда здоровья" необходимо продолжить, а количество их должно быть впоследствии увеличено. Мы предполагаем это включить в соответствующие решения  бюджетного характера в том числе", - отметил Глеб Никитин.

Наибольшим спросом у жителей районов по-прежнему пользуются консультации кардиолога и невролога, также пациенты часто обращаются к эндокринологу, стоматологу, офтальмологу и педиатру.

Напомним, глава региона Глеб Никитин не раз подчеркивал, что проект "Доступная медицина" возник в результате работы над стратегией развития Нижегородской области и рабочих поездок по районам.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа