Столовые приборы для заведений общепита: особенности выбора
Вилки, ложки, ножи являются неотъемлемой и очень важной составляющей любого ресторана, бара, кафе. Их выбор необходимо осуществлять столь же внимательно и ответственно, как и выбор посуды, бокалов, текстиля.
Качество превыше всего
Вилки столовые оптом следует приобретать от надежного, проверенного временем производителя, поскольку это гарантирует их качество. Приборы, изготовленные из дешевой стали, можно определить по темным, трудно поддающимся очистке следам, оставляемым на тарелках. Качественные изделия характеризуются наличием следующих признаков:
- блеска;
- толщины стали (оптимальное значение составляет от 1,5 до 4 мм.);
- полировки. Поверхность изделий должна быть ровной и гладкой, с качественно обработанными кромками. Идеально выровненная поверхность свидетельствует об использовании производителем современных технологий производства;
- гигиеничности материала изготовления. Качественные столовые приборы ничем не пахнут. Наличие постороннего запаха свидетельствует о присутствии в составе стали каких-либо примесей, поэтому от приобретения такой продукции желательно отказаться;
- стойкости к коррозии. Столовые приборы хорошего качества можно мыть в посудомоечной машине без негативных последствий;
- наличия сертификата соответствия. Для подтверждения качества выставленной на продажу продукции продавец обязан предъявить полный пакет документации.
Не стоит забывать, что даже качественные изделия нуждаются в грамотном, тщательном уходе, без которого они очень быстро потеряют первоначальный блеск и эстетическую привлекательность, потускнеют и потрескаются. Для каждого материала применяется определенный тип моющих средств.
Из какого материала изготавливают приборы для заведений общепита
Ложки столовые оптом опытные рестораторы обычно приобретают из следующих материалов:
- нержавеющей стали. Так, медицинская сталь не вступает в реакции со щелочами, кислотами, солями;
- мельхиора;
- серебра;
- пластика и дерева (из этих материалов обычно изготавливаются палочки, используемые в заведениях азиатской кухни).
Приборы, изготовленные из дешевой стали плохого качества, выглядят некрасиво. Более того, они могут испортить посуду, особенно фарфоровые тарелки, темные полосы на которых, оставляемые такими вилками и ложками, отмыть практически невозможно.
Не стоит и говорить о том, что в респектабельном заведении все столовые проборы должны иметь одинаковый дизайн. Потемневшие от времени, разнокалиберные, местами поцарапанные изделия, оставляющие неприятный привкус во рту, способны испортить впечатление даже от изысканных, великолепно приготовленных блюд.
Реклама. ООО «АТА». ИНН 5259024544 atann.ru Kra23dnRs
Комментарии