Общество

Противогололедная обработка магистралей начата в Нижнем Новгороде в связи с резким похолоданием

Нижний Новгород. 4 января. НТА-Приволжье - Противогололедная обработка магистралей начата в Нижнем Новгороде в связи с резким похолоданием, сообщает пресс-служба администрации города.

В сообщении говорится, что в связи с резким изменением погоды, нижегородские дорожные службы в первую очередь занимаются противогололедной обработкой проезжей части и остановочных павильонов.  

За минувшие сутки для этих целей было израсходовано 562 тонны песко-соляной смеси.

В сообщении также говорится, что после резкого похолодания в ночь на 4 января 2017 года, в ближайшие дни синоптики не прогнозируют оттепелей. Температура воздуха будет колебаться от -6 до  -20 градусов. Прогноз определяет задачи дорожных рабочих: днем они занимаются противогололедной обработкой улиц, а ночью – вывозят снег.

Так, за минувшие сутки, 3 января, с нижегородских улиц вывезено более 5000 куб. метров снега. Работы проводились во всех районах города. Ночью на улицах работало 24 единицы техники – это грейдеры, самосвалы, ковшовые погрузчики, бульдозеры. Днем работало 166 единиц техники, две трети из которой – комбинированные дорожные машины и плужно-щеточная техника.

Дорожные службы также обращаются к автомобилистам: обращать внимание на временные знаки, запрещающие парковку вдоль проезжей части, а также на аншлаги о планируемом ночью вывозе снега, и убирать автомобили с мест проведения работ. Припаркованные на обочинах машины существенно затрудняют и замедляют уборку улиц, а кроме того, создают дополнительные неудобства для жителей: у переставляемых с помощью эвакуатора машин часто срабатывает сигнализация.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Марта