Спорт

Самым взрослым среди нижегородских кандидатов в волонтеры ЧМ- 2018 стал 70-летний Александр Силенков

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Самым взрослым среди нижегородских кандидатов в волонтеры ЧМ- 2018 стал 70-летний Александр Силенков.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в выходные в Волонтерском центре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России прошел собеседование самый возрастной кандидат в волонтеры в Нижнем Новгороде.

Александру Силенкову 70 лет, но он полон энергии и желания принять участие в организации мундиаля. "Спорт – неотъемлемая часть моей жизни, - рассказывает нижегородец, - Особенно мне близки волейбол и настольный теннис, которым занимаюсь и по сей день, участвую в соревнованиях ветеранов. Я дружу со спортом,  и вот результат – я до сих пор в хорошей форме!"

Кампания по набору волонтеров Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России стала одной из самых масштабных в истории волонтерского движения и побила рекорд Чемпионатов мира по числу поданных заявок от кандидатов.

С 1 июня по 30 декабря 2016 года, когда набор был завершен, желание стать волонтерами оргкомитета "Россия-2018" выразили около 177 тыс. человек. Нижний Новгород в качестве города, где они хотели бы помогать организаторам, выбрали 5, 413  тыс.кандидатов.

Набор в волонтеры оргкомитета "Россия-2018" был завершен в декабре 2016 года, но набор в городские волонтеры продолжается до осени 2017 года.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября