Спорт

Правительство региона рассчитывает на участие 11 нижегородских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане

Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Правительство региона рассчитывает на участие 11 нижегородских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Как заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области, олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский, комментируя запрет сборной России участвовать в зимних Олимпийских играх в 2018 году в южнокорейском городе Пхёнчхан, "дверь на Олимпиаду перед российскими спортсменами не закрыта – они еще могут поехать на Игры".

По его словам, "несправедливо оставлять спортсменов один на один с выбором: пропускать или не пропускать Игры". "Необходимо с холодной головой все проанализировать и принять общее, коллегиальное решение с учетом мнения самих спортсменов, национальных федераций по зимним видам спорта и Олимпийского комитета России", - отметил олимпийский чемпион.

Сватковский напомнил, что последствием отказа от Игр станет дисквалификация сборной страны на два олимпийских цикла – 8 лет. "Мы можем потерять целое поколение спортсменов и тренеров, которые не будут знать, что такое Олимпийские игры, мы можем отстать в технологиях и методиках подготовки", - подчеркнул он.

"Что касается нижегородских спортсменов, то на данный момент мы рассчитываем на участие в Играх в Пхенчхане 11 человек: это Сергей Трофимов и Наталья Воронина в конькобежном спорте, Петр и Анастасия Седовы в лыжных гонках, трамплинисты Денис Корнилов, Михаил Максимочкин, Роман Трофимов и хоккеистки Валерия Тараканова, Екатерина Лихачева, Татьяна Чижова, Виктория Кулешова", - добавил Дмитрий Сватковский.

Напомним, международный олимпийский комитет отстранил Российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018 из-за выводов комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи".

Российским спортсменам, не уличённым в приёме допинга, разрешили ехать на игры только под нейтральным флагом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря