Аналитика

В 2007 году в Нижнем Новгороде вряд ли сохранится бумовый рост цен на жилье

В 2007 году в Нижнем Новгороде вряд ли сохранится бумовый рост цен на жилье

В 2007 году динамика роста цен на жилую недвижимость в Нижнем Новгороде изменится. "Бумовый" рост цен обусловлен макроэкономическими показателями, такими как приток нефтедолларов в страну и рост себестоимости строительства за счет удорожания стройматериалов. Кроме того, повышенный спрос на жилье подогревается желающими вложить деньги в недвижимость.

Однако рост цен на жилье не безграничен, так как число желающих вложить деньги в недвижимость - конечно, и число желающих сохранить денежные средства таким образом достаточно невелико. Рост цен должен замедлиться, сезонный всплеск цен в конце года помешает этому, но тенденция изменится в 2007 году.

Для корректного определения динамики роста цен на рынке первичного жилья Нижегородский центр научных экспертиз выбрал два 18-ти этажных дома на нулевом цикле, правда от разных застройщиков, в Советском районе, который является в настоящее время самым большим по объему строительства, что гарантирует репрезентативность выборки, и сравнил цены 2005 и 2006 года. Рост цен за 2006 год составил 42% в рублях и 52% в долларах.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
04 Апреля