Реклама
Аналитика

Москва может вмешаться в процесс определения регионального лидера партии Справедливая Россия в Нижегородской области

Москва может вмешаться в процесс определения регионального лидера партии Справедливая Россия в Нижегородской области

В регионе нет явного лидера, человека, который возглавил бы новую объединенную партию. Несомненно, существуют амбиции лидеров трех партий ("Родина", Российская партия пенсионеров, Российская партия жизни – НТА-П), есть некоторое соперничество.

Я думаю, что Москва наблюдала и сейчас наблюдает за ситуацией в Нижегородской области, потому что это знаковый регион. Москва отдала этот вопрос на откуп местным партийным лидерам, чтобы они договорились между собой. За тем, насколько успешно они это сумеют сделать, мы и будем наблюдать.

Мы ведь уже наблюдали подобный процесс, когда назначали нового губернатора Нижегородской области. Москва, увидев, что у нас идет война не на жизнь, а на смерть, назначила своего человека. Если и тут будут непримиримые противоречия, если не удастся найти общий язык, то Москва вмешается в этот процесс.

Москва, конечно, не назначает, а предлагает кандидатуру региональной конференции, но покажите мне хоть одну конференцию, которая бы в подобной ситуации проголосовала против. В случае объединения не было ни одной конференции, проголосовавшей против, хотя многие до сих пор пребывают в унынии, так как у них были планы на свою партию.

Абсолютно точно, что на сегодняшний день Москва не указала конкретно на определенного человека. Конечно, каждый хотел бы видеть себя региональным лидером новой партии, но все равно придется выбирать одного, это вопрос договоренностей.

Кроме того, Москва смотрит, как лидеры проявят себя в этой ситуации.

Здесь должен быть и трезвый расчет, и здравый смысл. К прошлому уже не вернешься, местным партийным лидерам нужно встречаться и договариваться и, конечно, не говорить уничижительно друг о друге, так как это будет тут же подхвачено журналистами и только помешает объединительному процессу.

Прошедший недавно объединительный съезд трех партий можно считать первым этапом объединения, переговоры станут вторым этапом этого процесса. От того, насколько дипломатичными, можно сказать, приветливыми, будут все участники объединения, зависит успех этого процесса.

Выбор нового регионального лидера, несомненно, поможет сплочению партийных рядов, так как будет сопровождаться переговорами, то есть, фактически, строительством новой партии. Это будет очень интересный процесс.

Насколько "Справедливая Россия" будет справедливой, мы увидим в ближайшее время, во всяком случае, тайм-аут взят до февраля.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Апреля 111