Реклама
Аналитика

Назначение Стронгина секретарем политсовета НРО Единой России возможно лишь в том случае, если ни одна из властных группировок не сможет добиться назначения своего кандидата

Назначение Стронгина секретарем политсовета НРО Единой России возможно лишь в том случае, если ни одна из властных группировок не сможет добиться назначения своего кандидата

Кандидатура секретаря политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" будет отбираться очень тщательно. Во многом выбор будет зависеть от позиции губернатора. Но и другие центры власти, в том числе находящиеся за пределами Нижегородской области, а именно, в Москве, будут лоббировать своих людей, продвигать их, потому что секретарь партийной организации "Единой России" является не только достаточно важной фигурой в функциональном отношении, но это еще и гарантированное прохождение в Государственную Думу по партийным спискам "Единой России".

И поэтому нынешние депутаты Госдумы, входящие во фракцию "Единой России" и заинтересованные в продолжении своей депутатской деятельности, хотели бы поучаствовать в тендере на отбор фигуры, которая, в конце концов, будет секретарем политсовета. В числе таких фигур можно назвать Юрия Сентюрина, Алексея Лихачева, возможно, кого-то еще из наших нынешних депутатов.

"Единая Россия" – это не власть в чистом виде, это партия власти. Я воспринимаю "Единую Россию" как некий рычаг, с помощью которого власть имущие добиваются своих целей. Вот произошло знаковое событие. Вадиму Булавинову было предложено стать секретарем политсовета НРО "Единой России". Это предложение я расцениваю таким образом – есть влиятельные силы, заинтересованные в том, чтобы он покинул пост мэра Нижнего Новгорода и перешел на знакомую ему депутатскую работу. Булавинов, понимая подоплеку всего этого, отказался.

Я думаю, и другие назначения будут связаны с достижением тактических целей, то есть со стремлением добиться наибольшего преимущества в Нижегородской области, в частности, перед выборами в Госдуму.

Мы уже видели, как при помощи той же организации "Единая Россия" при губернаторе Ходыреве депутаты смогли добиться его неназначения на этот пост.

Сейчас "Единая Россия" находится, в значительной степени, под контролем губернатора Валерия Шанцева, хотя имеет место остаточное влияние команды Кириенко. Но, судя по тому, что Евгений Люлин заявил о намерении уйти в отставку с поста секретаря политсовета НРО "Единой России", а в ближайшее время, возможно, и вовсе перейдет на другую работу, линия губернатора одерживает победу.

Важна не сама должность, важно кто ее займет. Поэтому, на мой взгляд, назначение Романа Стронгина на пост секретаря означало бы некий компромисс, потому что при всей значимости в жизни Нижнего Новгорода и Нижегородской области эта фигура не публичная и не политическая. Назначение Стронгина возможно лишь в том случае, если ни одна из властных группировок не сможет добиться назначения своего кандидата. Это будет означать передышку, за которой последует обострение борьбы.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111