Реклама
Аналитика

Я не исключаю, что отношения между Ираном и США могут развиваться по силовому пути

Я не исключаю, что отношения между Ираном и США могут развиваться по силовому пути
Ситуация вокруг Ирана становится все более сложной. Все более тревожные заявления идут по линии США. По существу, сейчас идет обмен репликами в поле общественного мнения. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и госсекретарь США Кондолиза Райс через СМИ выясняют отношения.

Конечно, это не способствует стабилизации международной ситуации и мирному процессу на земном шаре. На этом фоне появились различного рода провакационые слухи о готовящейся США акции против Ирана. Потом появилось разоблачение этих слухов. Кто прав, кто виноват сказать сложно, но судя по тону заявления, я не исключаю, что ситуация может развиваться и по силовому пути.

Оправданно это или нет, мне судить сложно. В этой ситуации я бы за основу взял позицию России по этому поводу. На мой взгляд она самая конструктивная. Неоднократно предлагалось взять на себя обременения по поводу обогащения ядерного топлива, через систему международных центров на территории России, в интерресах международного сообщества.

Предлагались варианты по посредническим услугам со стороны России в плане атомной энергетики. Я думаю, что у России самая взвешенная и трезвая позиция. Она сопровождается еще и тем обстоятельством, что Россия категорически не приемлет силовой метод решения этой проблемы и считает, что нужно идти дальше по пути переговоров, не захлопывая дверь перед носом партнера.

Режим глухого молчания как раз вселяет в действующие стороны дополнительные страхи и опасения  за свою судьбу. Отсюда повышается непредстказуемость развития обстановки. Поэтому Россия  за диалог, за активные посреднические усилия, а также за активную производственную квоту в решении иранской проблемы.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111