Аналитика

Законопроект об ограничении курения вызовет сопротивление со стороны табачного лобби

Законопроект об ограничении курения вызовет сопротивление со стороны табачного лобби
Я считаю, что принятие этого законопроекта благоприятно скажется на здоровье граждан. Почему некурящие граждане должны вдыхать табачный дым в залах ожидания или транспорте. Человек некурящий гораздо больше страдает от дыма, чем курящий, он не адаптирован к нему.

Курение вообще должно быть запрещено во всех общественных местах, курильщикам должны быть предоставлены помещения, оборудованные мощной вытяжкой.

Канцерогенное действие никотина сейчас очевидно всем, но все фирмы, и отечественные и зарубежные, которые производят табачные изделия, противодействуют принятию законов, ограничивающих и запрещающих курение, в частности, и с помощью подкупа лиц, от которых это зависит.

Вторая сторона этого вопроса – моральная. Дети видят, как дяди и тети курят, и сами начинают курить. Нередко можно увидеть картину, когда 18-летняя девушка идет по улице и у нее в левой руке бутылка, а в правой – сигарета. Дети видят это на телевидении и улицах. Если уберечь их от этой негласной рекламы, то многие из них вообще не пристрастились бы к этой привычке.

Я всецело одобряю законопроект об ограничении курения в общественных местах. Пусть те, кто противится его принятию, один раз придут в морг и посмотрят на легкие курильщика – они все в дегте и хрустят под скальпелем. Это говорит о том, что легкие не поглощают кислород, и кровь не доставляет его в мозг. Без кислорода мозг не работает - может быть у нас многие беды из-за этого.

"Табачное лобби" обязательно будет противодействовать принятию законов, ограничивающих курение – это же многомиллиардные средства, и они от них не хотят отказываться.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
04 Апреля