Реклама
Аналитика

Указ Ющенко, предусматривающий роспуск Верховной рады, будет отменен Конституционным судом

Указ Ющенко, предусматривающий роспуск Верховной рады, будет отменен Конституционным судом
Указ президента Украины Виктора Ющенко, предусматривающий роспуск Верховной рады, будет отменен Конституционным судом. Конституционный суд Украины контролируется в большей степени правительственной коалицией, чем президентом.

В.Ющенко видимо надеялся напугать премьер-министра Виктора Януковича, рассчитывая на поддержку Запада, а также на то, что Россия не будет активно вмешиваться в политическую ситуацию на Украине. В.Ющенко пытался перехитрить всех, а перехитрил самого себя. Мягко говоря, В.Ющенко избрал плохое продолжение.

В настоящее время Украина является президентско-парламентской республикой, а в случае внесения поправок в Конституцию, Украина станет больше парламентской, чем президентской.

Скорее всего, противостояние между президентом Ющенко и премьер-министром Януковичем закончится соглашением, которое будет предусматривать прекращение безвольных шатаний в Верховной раде.  В.Ющенко и В.Янукович останутся на своих нынешних постах.

В.Ющенко будет доволен этим соглашением, парламентская коалиция также что-нибудь должна отдать взамен, так как никому не нужно усиление Юлии Тимошенко. Досрочные выборы не нужны как В.Ющенко так и В.Януковичу.  

Появление Указа президента, предусматривающего роспуск Верховной рады и проведение досрочных парламентских выборов, является инициативой Ю.Тимошенко, которая является главным политическим соперником В. Ющенко.

В.Янукович и В.Ющенко пытаются дискредитировать Ю.Тимошенко, но В.Ющенко сделал бы это с удовольствием руками В.Януковича.

Ю.Тимошенко - страшна для В.Ющенко, потому что Тимошенко в открытых выборах выиграет у Ющенко. Тимошенко - это проклятье Украины.

Ю.Тимошенко - хороший оратор, харизматическая фигура, умеет разговаривать с народом. Вместе с тем она демагог и популист, которая работает только на себя и не соблюдает никаких договоренностей.

Тимошенко начала скандал с Ющенко, и он ничего умнее не нашел, как пошел у нее на поводу.

Вооруженных столкновений между сторонниками президента и премьер-министра не будет. Конфликт между МВД и Министерством обороны также никому не нужен, если это и произойдет, то по глупости. В этом случае В.Ющенко и В.Янукович распишутся, что они ничего не контролируют.

Россия пока занимает выжидательную позицию, Кремль не любит быстрых реакций. В любом случае Кремль не будет поддерживать Виктора Ющенко,  Россия сдержанно будет поддерживать парламент и правительство.

В нашем представлении Виктор Янукович - пророссийский, прямо таки жизнь готов заложить ради великой дружбы с Россией, но на самом деле это не так.

В.Янукович в последние месяцы заигрывает с Западом, а российские средства массовой информации просто старались не обращать на это внимание. Политическое лавирование Виктора Януковича с Западом в отношении НАТО, мягко говоря, в России получило неоднозначную оценку.



Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111