Реклама
Аналитика

Евровидение – это обмен опытом, но россиянам надо показать свое лицо, не уподобляясь никому

Евровидение – это обмен опытом, но россиянам надо показать свое лицо, не уподобляясь никому
Отношение к заслугам россиян на Евровидении двоякое. С одной стороны, приятно, что славяне занимают лидирующии позиции, это тешит какие-то национальные амбиции, с другой - давайте посмотрим, что такое Верка Сердючка? Этот проект не является славянской культурой.

Или группа "Серебро". С какой песней они были представлены в программе "Евровидения"? Мне не совсем понятно, почему наши ребята пели на иностранном языке, представляя, таким образом, англо-саксонскую культуру. Болгары пели на своем, сербы – на своем языке, так как конкурс носит международный формат, и представители различных стран сами решают, что они будут показывать и на каком языке.

У болгар, кстати, формат песни был не похож на остальные форматы – где куплет-припев, куплет-припев, у них очень интересная, необычная форма.

С точки зрения простого обывателя посмотреть, понаблюдать за этим конкурсом всегда интересно, чтобы просто понять какие сейчас направления в различных странах присутствуют, но в то же время надо понимать, что этот конкурс – это политическое событие.

Мы могли быть этому свидетелями, когда эстонцы дали наивысшую оценку России. Может это был жест доброй воли после последних событий в Таллинне, связанных с переносом памятника, может это было от чистого сердца, а не стремление понравится.

Я считаю, что славянам надо нести свою культуру, не останавливаться на достигнутом. То, что сейчас присутствует – это игра в одни ворота, попса - это надоедает.

Есть много форматов, которые можно представлять по-другому. Тот же джаз,  те же хоровые вещи можно очень вкусно подавать. Надо развивать свои исконно русские начала вокального пения. Понятно, если выйдет хоровой коллектив со старинными русскими песнями, вряд ли он будет интересен.

Старинные русские песни можно позиционировать, используя современные обработки. Сейчас пытаются исконно русские песни обрабатывать, используя современные направления и ритмы. Это наше русское, а не англо-саксонское направление, если бы мы с этим в дальнейшем продвигались на Еровидение и занимали лидирующие позиции, то двоякого впечатления бы не было.

Международный конкурс – это обмен опытом, но надо показать свое лицо, не уподобляясь никому. Мы не сможем спеть как афроамериканцы, также как и они не смогут передать наш стиль исполнения.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111