Реклама
Аналитика

Россияне призывают Владимира Путина остаться во главе государства, потому что при нем в стране сформировались определенные принципы и стиль управления

 Россияне призывают Владимира Путина остаться во главе государства, потому что при нем в стране сформировались определенные принципы и стиль управления
В основе обращений в адрес президента России, содержащие призывы к тому, чтобы он остался во главе государства на третий срок, на мой взгляд, лежит несколько факторов.

Во-первых, это естественная реакция населения, которое пугает неизвестность. Дело в том, что при Владимире Путине в стране сформировались определенные принципы и стиль управления, сложилась определенная стратегия государственной политики. При нем начались позитивные процессы в экономике и социальной сфере. А вот что будет после ухода действующего президента со своего поста – неизвестно, и неизвестность всегда пугает. Соответственно, естественной реакцией простого человека на психологическом уровне становится отказ от неизвестности в пользу более предсказуемых процессов.

Второй фактор связан с традициями государства российского и отечественной политической культуры, которой всегда была свойственна предрасположенность к патриархальному подходу, к долгим историческим периодам. Быстрая смена лиц и декораций не в традициях русской истории, поскольку частые перемены характерны для времен смуты.

Есть и третье обстоятельство, которое связано с типичными политическими спекуляциями различных партий. Заявления о необходимости сохранить пост президента за Владимиром Путиным на фоне существующей психологической реакции населения позволяют поднять личные рейтинги политиков и партий.

Эти три обстоятельства, на мой взгляд, лежат в основе призывов и просьб в адрес Владимира Путина остаться и никуда не уходить.


Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111