Аналитика

В регионах должна оставаться большая часть средств, которые здесь собираются

 В регионах должна оставаться большая часть средств, которые здесь собираются
Критики "Единой России" как будто забывают, что именно "Единой России" во главе с Владимиром Владимировичем Путиным удалось разрешить проблемы 90-х годов: ликвидировать неплатежи зарплат, пособий, пенсий, увеличить их, поднять уровень жизни людей. У тех же оппозиционных партий, заседавших в Государственной Думе в 90-х, были возможности, были рычаги, и что? Они и оппозиционными-то не были – большинство имели. Минимальный размер оплаты труда в 90-е не пересматривался этими думскими партиями, например, 4 года, и равнялся 3 долларам в эквиваленте. Сейчас он увеличен по сравнению с теми временами в 50 раз!!!  Государственный долг равнялся 150% ВВП. Сейчас он один из самых низких среди развитых стран.

Да, может быть, уровень жизни в целом недостаточно высок, но он серьезно выше того, что был. Реальные доходы людей выросли за десять лет в 7,5 раз. И работа не прекращается. По тем же пенсиям, по зарплатам бюджетников, по модернизации экономики, повышению, в конечном итоге, уровня и качества жизни.

Кризис 98-го года: государство полностью отказалось от своих обязательств. Миллионы людей остались без зарплат и пенсий, рухнула банковская система, обрушился малый бизнес. Государство выживало за счет того, что отказывалось от обязательств перед своими гражданами.

Кризис 2008-10-го годов: Медведев, Путин и "Единая России" выполнили все социальные обязательства нашего государства. Социальные выплаты индексировались по уровню инфляции. Россия - единственная страна в мире, которая в кризисном, 2010-м году, пошла на валоризацию пенсий, пересчитала пенсии советским пенсионерам, тем, кто имеет право на дореформенный стаж. Средняя пенсия выросла на 45%. Мы добились того, что как часы работала банковская система, были застрахованы вклады 90% населения нашей страны. Мы оказывали помощь конкретным предприятиям. Увеличили в разы финансирование сферы занятости. И сейчас, сегодня безработица в России ниже, чем на докризисном уровне. Мы показали, что умеем работать в кризис.

Мы предлагаем проект Новый Союз, при реализации которого мы будем вполне конкурентоспособны и по отношению к Соединенным Штатам Америки, и по отношению к Евросоюзу, и по отношению к нашим азиатским соседям. Россия превратится в один из центров принятия мировых решений. А это, несомненно, отразиться на уровне жизни каждого из нас.

"Единая Россия" и ее лидер Владимир Путин сохранили страну и выступают за объединение вокруг России тех государств, которые населяют исторически братские нам народы. Это поддерживается всеми теми, кто, вслед за Путиным, считает развал Советского Союза преступлением, крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века.

"Единая Россия" также выступает за перераспределение бюджетных полномочий в пользу регионов. Идея недавно была озвучена лидером списка партии, президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым Что это такое? Когда-то в 90-е, установилась система, при которой федеральный центр забирал себе большую часть налогов и других платежей, которые собирались на территориях. Сейчас настало время восстановить справедливость – и перераспределить доходы. В регионах должна оставаться большая часть средств, которые здесь собираются. Эта идея президента и "Единой России" даст новый толчок развитию территорий и, в том числе, Нижегородской области. Но дать нам здесь, у себя, возможность работать, зарабатывать, благоустраивать, в первую очередь, свою территорию.

Мы верим  в мудрость и хорошую память нашего народа! Верим, что не разруха и хаос 90-х, а прогресс и стабильность 2000-х - вектор развития нашей страны. Вместе победим!

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
16 октября