Аналитика

Главный смысл статьи Путина Строительство справедливости. Социальная политика для России глобален, но при этом максимально конкретен

 Главный смысл статьи Путина Строительство справедливости. Социальная политика для России глобален, но при этом максимально конкретен
Главный смысл статьи "Строительство справедливости. Социальная политика для России", как и в других авторских материалах председателя правительства России Владимира Путина, глобален, но при этом максимально конкретен. Он касается каждого из нас и утверждает тезис о том, что человек в России больше никогда не останется один на один со своими проблемами. Такой социальный щит нужен каждому из нас. Будь то бюджетник или многодетная мать, подающий надежды ученик-школьник или квалифицированный рабочий, пенсионер или студент, мечтающий о науке – все наши сограждане теперь под защитой. Социальной и всеобъемлющей – в образовании, медицине, в труде, в вопросах жилья, ЖКХ.

Причем взамен государство ничего особенного не требует, только развиваться как личность, быть добросовестным и неравнодушным гражданином, хорошим профессионалом на своем месте. Это и не требования даже, а предложения лучшей жизненной доли, идущие от самой системы федерального управления. Все в материале Владимира Путина говорит о том, что эта система обязана на деле, а не на словах иллюстрировать хороший и незаслуженно забытый советский лозунг  60-ых годов "Все во имя человека, для блага человека". В этом – залог устойчивости самого государства, основа нашего выживания и развития как нации. Недаром в статье "Строительство справедливости" председатель правительства не раз возвращается к вопросу демографии, поддержке института семьи, миграционной политике – из этих сфер растут сбережение и приращение народа, без чего представить себе Россию через 30-50 лет невозможно.

Этот материал – предельно честный, детальный и откровенный разговор о том, как нам жить, чего ждать. Крайне важно, что он начат. И начат тем человеком, с которым мы связываем самые серьезные надежды в ближайшие годы.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
16 октября