Реклама
Аналитика

Самыми популярными направлениями у нижегородских туристов в этом году остаются Египет, Турция и Тайланд

 Самыми популярными направлениями у нижегородских туристов в этом году остаются Египет, Турция и Тайланд
Туристический сезон открыт

Близится открытие туристического сезона. Нижегородцы уже задумываются о выборе страны для отдыха на майские праздники и начало лета. По прогнозам, у нижегородцев самыми популярными направлениями в этом году остаются Египет, Турция, Тайланд. Неизменной популярностью пользуются страны Европы. Среди них лидерами являются Франция, Австрия, Финляндия, Чехия, в которых людей привлекают как красота и богатое культурное и историческое наследие, так и особая атмосфера и высокий уровень сервиса. Кроме ставших уже традиционными рейсов из Нижнего Новгорода в Германию, Египет, Турцию, Италию, Черногорию, в летнем сезоне 2012 года из нижегородского аэропорта можно будет улететь в Чехию (Прага), Кипр (Пафос), Грецию (Салоники, Ираклион), Испанию (Барселона), Тайланд (Бангкок), ОАЭ (Дубай).

Безопасность при поездке за рубеж

Перед отъездом за рубеж следует, прежде всего, проверить, все ли необходимые документы подготовлены надлежащим образом, сделать ксерокопию билетов, страниц паспорта с биографическими данными, визами, штампом о регистрационном учете, водительского удостоверения, кредитных карт, турваучера, приглашений. Обязательно возьмите с собой запасные паспортные фото, в том числе на детей. Хранить копии следует отдельно от оригиналов.

Если вы попали в зону чрезвычайной ситуации (террористическая атака, стихийное бедствие) по возможности, незамедлительно сообщите в посольство или консульство РФ о себе, своих близких, знакомых людях. Если вам не известны телефоны российского консульства в данном регионе, необходимо сообщить о себе представителю турфирмы или родственникам. Узнать телефоны российских загранпредставительств можно в представительстве МИД России в Нижнем Новгороде по телефону 439-13-45 или на сайте Министерства иностранных дел России (http://www.mid.ru)

О страховках

В последнее время в ряде стран, в том числе имеющих с Российской Федерацией соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, имели место инциденты, связанные с неуплатой российскими гражданами расходов за оказание им медицинской помощи.

Как показывает практика, у многих россиян отсутствуют полисы страхования медицинских расходов, действительные при поездках за рубеж. Это зачастую приводит к возникновению конфликтных ситуаций и споров с местными лечебными учреждениями, которые, оказав необходимую помощь, отказывают в выписке россиян из больниц до погашения задолженности за предоставленные медицинские услуги.

К разрешению подобных ситуаций по мере возможностей привлекаются российские консульские учреждения за рубежом. Однако они, разумеется, не могут подключаться к урегулированию споров финансового характера, к каковым относится, в частности, уклонение от платы за оказанную медицинскую помощь.

МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании выезда за рубеж, в том числе в страны, имеющие с Российской Федерацией соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, заранее позаботиться о собственной страховой защите, то есть приобрести медицинский полис.

Отдельная тема – процедура выдачи виз для участников, болельщиков и организаторов Евро-2012.

Болельщики - граждане государств, имеющие с Польшей визовый режим, будут получать визы на временное пребывание на основании оригинала действующих билетов на матчи. Это не исключает права отказа в выдаче виз лицам, находящимся в информационной системе Шенген (SIS) или находящимся в перечне лиц, въезд которых на территорию Польши является нежелательным.

Допускается возможность коллективной подачи визовых анкет для организованных групп - это не потребует личного присутствия. Организованные группы, ходатайствующие о визах на "Евро - 2012", будут обслужены на преференциальных принципах.

На период "Евро - 2012" во всех польских консульских представительствах в России будет отведен отдельный визовый коридор.

Если окажется, что в Польше в четвертьфинале или полуфинале выступит Россия, в представительствах в этой стране будет введена система двусменной работы, охватывающая также работу в субботу и воскресенье.

Болельщики, отправляющиеся в Польшу на "Евро - 2012", но не имеющие действующих билетов на матч, могут подавать заявления на обычные туристические визы с использованием нормальной процедуры. Консульские представительства приложат усилия, чтобы все такие визовые анкеты были рассмотрены в срок.

Всем болельщикам, которым необходимы визы в Польшу, в особенности из России, желательно начать процедуры в консульствах как можно раньше.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
15 октября 111