Аналитика

Наша цель – сформировать боевой состав, способный решить поставленные перед ним задачи

 Наша цель – сформировать боевой состав, способный решить поставленные перед ним задачи
Прошедший сезон для нашего клуба можно оценить как удовлетворительный. Ключевой его момент – сохранение прописки в Премьер-лиге. Правда, наша команда смогла это сделать лишь благодаря победе по сумме двух стыковых матчей, которые проходили в напряженной и эмоциональной борьбе. Никто и не думал, что дебют в элите российского футбола окажется легкой прогулкой, но я считаю, что по ходу сезона мы потеряли достаточное количество "своих" очков, которые должны были брать. Видимо, сказалась нехватка опыта. Так или иначе, "Волге" удалось сохранить место в Премьер-лиге, и это самое главное.

Мы прекрасно понимаем, что за пару лет невозможно войти в число лидеров российского футбола. Первый сезон стал для клуба проверкой на прочность, теперь настало время продолжать движение вперед. Сейчас не стоит говорить о том, какое место должна занять команда в грядущем сезоне. Главное, чтобы она показывала уверенную игру, обладала индивидуальным почерком. Хотелось бы, чтобы результаты "Волги" стали более стабильными. В грядущем сезоне мы должны создать прочный фундамент для последующего роста.

Новый главный тренер "Волги" Гаджи Гаджиев - очень опытный специалист, обладающий большой теоретической и практической базой. Я думаю, что его знания и опыт изменят учебно-тренировочный процесс команды в положительную сторону и благотворно повлияют на развитие нашего клуба. Мы верим, что Гаджи Муслимович сможет обогатить и преумножить традиции нижегородского футбола.

Объединение двух нижегородских клубов - "Волги" и "Нижнего Новгорода" - это, в первую очередь, объединение человеческих ресурсов. У "горожан" безусловно имелись в арсенале хорошие игроки и грамотные специалисты в административном штабе. Например, спортивным директором "Волги" назначен Игорь Вячеславович Егоров – один из руководителей "Нижнего Новгорода".

Что касается, селекционной работы, то приоритетом в ней станет объединение лучших игроков двух клубов. Например, мы уже подписали контракты с лидерами "Нижнего" - полузащитниками Сергеем Вагановым и Дмитрием Кудряшовым, а также вингером Матией Дворнековичем. Вернулся в "Волгу" опытный защитник Дмитрий Айдов, который провел в нашем клубе большую часть своей карьеры. Кроме того, возвратились из аренды Дмитрий Полянин и Александр Салугин. Также мы продлили контракты с опытными игроками, определявшими лицо "волжан" в минувшем сезоне - полузащитниками Андреем Карякой и Русланом Аджинджалом. Могу сказать, что состав "Волги" будет примерно на восемьдесят процентов состоять из игроков, имена которых хорошо знакомы нижегородским болельщикам.

В нынешнее межсезонье буквально все линии нашей команды требуют точечного усиления. Безусловно, нам не хватает забивного нападающего. Наша цель – сформировать боевой состав, способный решить поставленные перед ним задачи.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
16 октября