Аналитика

Основа партийной деятельности - это партстроительство

Основа партийной деятельности - это партстроительство
Зачастую складывается мнение, что партийная работа – это сплошная выборная кампания: плакаты, митинги, листовки, сборы подписей и многочисленные агитаторы повсюду. Выборы, безусловно, важный момент партийной деятельности. Но основа-фундамент – это партстроительство. Работа "невидимая" на первый взгляд, но по сути своей основа, базис любой партийной организации.

Для политической силы, чтобы менять жизнь в стране, завоевывать сторонников, одерживать победы, очень важно выполнять набор обязательных действий из области партстроительства – работать с людьми на местах, со сторонниками, проводить собрания, отчеты, перевыборы, контролировать депутатов от партии на всех уровнях представительной и законодательной властей. Скажете – скучно? Но именно дисциплина, а не митинговый популизм делает организацию сильной.

XIII-ый съезд партии, прошедший в конце мая, заложил основы фундаментальных изменений в нашей организации. Они базируются на демократических, открытых обществу принципах. Это, например, касается выборности всех руководителей "Единой России" снизу доверху. Так, в июле-августе, был объявлен конкурс на замещение должности руководителя центрального исполнительного комитета партии. Заявки подали 25 представителей регионов, представившие программы развития организации, свое видение идеологии. Пятеро вышли в финал, и среди них, кстати, руководитель нижегородского РИК, наша коллега, Ольга Щетинина. В ходе голосования в упорной борьбе победил наш товарищ по партии из Ульяновска.

И кампания, начавшаяся в первичных отделениях, продолжает вектор демократических изменений. Сейчас мы видим, что "первички" и местные отделения эволюционируют, двигаются, живут. Появляются новые люди, новые лидеры. Это – демократия, это – доказательство того, что партия развивается, сполна используя импульс, полученный от нового руководства и переработанный, осмысленный на местах.

Если говорить о цифрах, то всего в Нижегородской области около 40 тыс. членов партии "Единая Россия", состоящих в более чем полутора тысячах первичных отделениях. В первичках отчетно-выборная кампания должна пройти до 25 октября, в местных отделениях – до 15 ноября. Региональная конференция, на которой пройдут выборы руководства, намечена на 1 декабря.

В Нижнем Новгороде собрания в первичных отделениях проходят уже на протяжении двух месяцев.

В области к 16 сентября успешно прошло 552 общих собраний первичных отделений, по итогам  которых примерно на четверть обновился состав секретарей.

Сильный депутатский корпус, активная фракционная работа, постоянное взаимодействие с "кругом" общественных объединений, инициативными гражданами на всех уровнях – федеральном, региональном и местном - все это, опираясь на крепкую партийную структуру, и приводит в итоге, к победе на различных выборах и утверждает ведущую роль партии "Единая Россия" в современном общественном сознании.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
16 октября