Аналитика

Игра Торпедо в финале Кубка губернатора Нижегородской области с Ак Барсом стала лакмусовой бумажкой отразившей истинный потенциал команды перед началом сезо

Игра Торпедо в финале Кубка губернатора Нижегородской области с Ак Барсом стала лакмусовой бумажкой отразившей истинный потенциал команды перед началом сезо
Хоккейное межсезонье медленно, но верно приблизилось к своей завершающей стадии, когда команды практически завершили комплектование и заняты проверкой физических кондиций и проверкой игровых связей. Все это в полной мере касается и нижегородского "Торпедо".

На сегодняшний день наши хоккеисты уже успели побывать на одном предсезонном сборе, в рамках которого сыграли две товарищеские игры, а также принять участие в Кубке Губернатора Нижегородской области, который прошёл в нашем городе с 11 по 15 августа. А в воскресенье наша команда отправилась на ещё один зарубежный сбор – в Швейцарию, где также проведёт ряд контрольных матчей.

В состоявшихся предсезонных матчах "Торпедо" выглядело неплохо – одержала три победы в основное время, один раз уступило в серии буллитов и дважды проиграло "Ак Барсу", причем можно смело утверждать, что в первой игре с казанским клубом наша команда совсем не заслуживало поражения. И только в финальном матче Кубка Губернатора против того же "Ак Барса" "Торпедо" не смогло ничего противопоставить именитому сопернику и уступило – 1:5.

Но именно эта игра, в котором хоккеисты "Торпедо" выглядели хуже всего, и была признана тренерским штабом нашего клуба своеобразной лакмусовой бумажкой, способной отразить истинный потенциал команды перед началом сезона. После матча главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра признал, что далеко не все хоккеисты его команды способны бороться против топ-клубов и заявил о необходимости усиления состава игроками уровня 1-2 звена.

И новые приобретения не заставили себя долго ждать. Уже утром в понедельник было объявлено о подписании контракт с трехкратным обладателем Кубка Гагарина экс-нападающим "Ак Барса" и магнитогорского "Металлурга" Дмитрием Казионовым, который последний раз поднял над головой главный трофей КХЛ нынешней весной.

Болельщиков "Торпедо" безусловно насторожило то обстоятельство, что Казионов в прошедшем сезоне, хоть и добился командного успеха, но при этом не получал достаточного игрового времени и не показал сколь-либо хорошей статистики – 8 (1+7) очков в 54 матчах регулярного чемпионата.

Но не всегда правильно судить об уровне или потенциале хоккеиста только по его статистике за последний год. Например, в сезоне 2012-2013 при другом тренере в "Металурге" Казионов прекрасно играл и в атаке, сумев забросить в ворота соперников аж 16 шайб. С этим мнением согласен и президент "Торпедо" Олег Кондрашов, который заявил, что новичок непременно усилит команду.

По задумке тренерского штаба Казионов должен стать центральным нападающим звена, где помимо него сыграют Сергей Демагин и Вячеслав Кулёмин. Таким образом, "Торпедо" должно получить три звена, способных решить исход матча. Надо сказать, что в нынешних условиях наличие трех сильных троек нападения необходимо, если команда ставит перед собой серьезные задачи.

Также было объявлено о расставании с защитниками Евгением Белохвостиковым и Александром Макаровым, которые были обменены в "Металлург" из Новокузнецк. Не стоит думать, что "Торпедо" поставило крест на перспективах этих хоккеистов, просто тренерский штаб здраво рассудил, что в более слабой команде у молодых игроков будет больше возможности получить игровую практику, а Олег Кондрашов отметил, что связь с этими игроками потеряна не будет и при определенных обстоятельствах они могут вернуться назад.

Не поехал на сборы в Швейцарию и, возможно, не будет играть в "Торпедо" Максим Потапов, который является хоккеистом нашей команды с 2003-го года, а впервые надел свитер клуба в 2001-м году. Конечно, тяжело расставаться с такими заслуженными людьми, но профессиональный спорт достаточно жесток и заставляет оставлять в клубе только самых конкурентоспособных и перспективных.


Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
20 Марта