Аналитика

РУБЛЬ: Европа пошла по стопам штатов

РУБЛЬ: Европа пошла по стопам штатов
Путин утвердил антикризисный план, нефть удерживается чуть ниже 50$ за баррель, что позволяет рублю незначительно укрепляться. А европейская экономика пошла по пути американской, и ЕЦБ запускает "печатный станок".

Российский рубль укрепляется сегодня на 50 копеек к американскому доллару и почти на 2 рубля к евро. Росту способствует небольшой подъем на рынке нефти и утверждение президентом РФ антикризисного плана. Однако данное укрепление носит скорее кратковременный характер, потому что денег на реализацию антикризисного плана пока нет, их необходимо еще где-то изыскать. А сумма далеко не малая! Укрепление рубля будет временным до тех пор, пока цена нефти не преодолеет психологически важную отметку в 50$ за баррель. Пока деньги на антикризисный план не найдены, а нефть держится ниже 50$, мы ожидаем российскую валюту на отметке в 70 рублей за доллар и 85 за евро.

Рубль укрепляется к евро гораздо заметнее на фоне того, что ЕЦБ сегодня огласил решение о запуске программы количественного смягчения экономики. США, например, запустили "печатный станок" еще в далеком 2009 году, а выключили его лишь в октябре 2014 года! Но, надо признать, эти меры действительно помогли. Теперь, пока принтер не отключат, единая европейская валюта будет терять в своей стоимости по отношению ко всем остальным конкурентам на валютном рынке.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Рейтинги
23 Сентября