Аналитика

Лишь два руководителя законодательных органов власти ПФО вошли в ТОП-10 сентябрьского рейтинга "Медиалогии"

Лишь два руководителя законодательных органов власти ПФО вошли в ТОП-10 сентябрьского рейтинга "Медиалогии"
Лишь два руководителя законодательных органов власти Приволжского федерального округа Фарид Махаметшин (Татарстан) и Иван Кузьмин (Саратовская область) вошли в ТОП-10 сентябрьского медиарейтинга "Медиалогии".

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в сентябре 2017 года стали Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург), Владимир Константинов (республика Крым) и Сергей Брилка (Иркутская область).

Согласно исследованию, проведенному компанией "Медиалогия", руководитель законодательных органов власти ПФО распределились от пятой позиции медиарейтинга до 72.

По результатам исследования сентябрьских публикаций в СМИ с упоминаниями глав региональных законодательных собраний председатель Госсовета республики Татарстан занял 5 строчку медиарейтинга, Иван Кузьмин (Саратовская область) замыкает 10-ку рейтинга, при этом стоит отметить, что он впервые включен в рейтинг.

Константин Толкачев (Башкортостан) занимает 11 место медиарейтига, спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев – 12, потеряв три пункта от предыдущего рейтинга. 16 позицию занимает Валерий Лидин (Пензенская область), на 17 месте Виктор Сазонов (Самарская область), уже 37 место в рейтинге у председателя Кировского заксобрания Владимира Быкова. 46 строчка за спикером парламента Пермского края Валерия Сухин, 48 место у председателя Госсовета Чувашии Валерия Филимонова. Председатель парламента Ульяновской области Анатолий Бакаев расположился на 52 месте, 62 позиция у Алексея Просолова (Удмуртия), Сергей Грачев (Удмуртия) занимает 70 место медиарейтинга "Медиалогии" за сентябрь 2017 года, Владимир Чибиркин (Мордовия) – 72, на 83 месте – Юрий Минаков (Марий Эл).

Как заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог, заведующий кафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС при президенте РФ Андрей Дахин, говоря о снижении позиций спикера Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева в сентябрьском рейтинге "Медиалогии", "существует несколько причин, из-за которых он спустился на несколько строчек вниз".
"Причиной может быть, во-первых, то обстоятельство, что уровень публичной и привлекающей внимания активности Евгения Лебедева реально может уступать другим руководителям законодательных органов власти. Во вторых, шлейф сложностей с прохождением ряда нормативных законов, который был и в прошлом году и в этом на уровне Законодательного собрания, мог сказаться и на этих рейтинговых оценках",

– пояснил политолог.


"И в третьих треугольник Саратов, Казань, Нижний Новгород - это опорная группа городов Приволжского федерального округа и даже Поволжья, в которой Нижний Новгород уступает активности и инициативности. Наверное, и с этим может быть связано", - заключил Андрей Дахин.

СПРАВКА.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 42 100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Компания "Медиалогия" составляет его на основании каждого упоминания глав законодательных органов власти в РФ в СМИ. При этом учитываются влиятельность источника информации (цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта упоминания в сообщении (главная, эпизодическая) и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Рейтинги
17 Декабря