Аналитика

Мухаметшин, Толкачев и Лебедев вошли в ТОП-15 рейтинга "Медиалогии" глав законодательных органов власти по итогам 2017 года

Мухаметшин, Толкачев и Лебедев вошли в ТОП-15 рейтинга "Медиалогии" глав законодательных органов власти по итогам 2017 года
Фарид Мухаметшин (Татарстан), Константин Толкачев (Башкортостан) и Евгений Лебедев (Нижегородская область) вошли в ТОП-15 рейтинга "Медиалогии" глав законодательных органов власти по итогам 2017 года.

Лидерами рейтинга по итогам 2017 года стали: Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург), Алексей Шапошников (Москва) и Владимир Константинов (Крым). Спикер Госсвета Татарстана Фарид Мухаметшин занимает 4 (+1 позиция по сравнению с предыдущим рейтингом позицию медиарейтинга "Медиалогии"), председатель Госсобрание - Курултая Башкортостана Константин Толкчев - 8 позиция (+6 позиций к прошлому году), председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев расположился в итоговом рейтинге на 14 позиции (- 1 место по сравнению с результатами прошлого года). ТОП-15 замыкает спикер Псковского парламента Александр Котов.

Говоря снижении рейтинга спикера нижегородского парламента, политолог, завкафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС Андрей Дахин отметил, что "председатель Законодательного собрания Нижегородской области ЗС НО Евгений Лебедев снизил позиции в рейтинге "Медиологии" на фоне информационной активности врио главы региона Глеба Никитина".

Андрей Дахин считает, что снижение рейтинга Евгения Лебедева обусловлено внешними обстоятельствами.

"В первую очередь снижение позиций связано с внешними условиями — на фоне назначения врио губернатора региона, который начал активно проявлять себя на информационном и политическом пространстве, остальные стали казаться менее заметны", - добавил собеседник "НТА-Приволжье".

"Этот эффект и сказался на снижение позиций председателя Заксобрания", - отметил в заключение Андрей Дахин.

Согласно рейтингу: 19 позицию занимает Валерий Лидин (Пензенская область), на 24 месте Виктор Сазонов (Самарская область), уже 33 место в рейтинге у председателя Кировского Заксобрания Владимира Быкова. 34 строчка за спикером Саратовского парламента Иваном Кузьминым. Председатель парламента Ульяновской области Анатолий Бакаев расположился на 54 месте, глава Заксобрания Пермского края Валерия Сухин на 55 месте, 58 место у председателя Госсовета Чувашии Валерия Филимонова, Сергей Грачев (Оренбург) занимает 65 место медиарейтинга "Медиалогии" по итогам 2017 года, 71 – Владимир Чибиркин (Мордовия), 77 позиция у Алексея Просолова (Удмуртия), на 85 месте – Юрий Минаков (Марий Эл).

В аннотации говорится, что исследование проводилось в период с января по декабрь 2017 года. В рейтинг вошли действующие главы законодательных органов субъектов РФ по состоянию на конец 2017 года. Для глав законодательных органов, избранных на свои посты в 2017 году, учитывались упоминания в СМИ, начиная с момента избрания, медиаактивность в предыдущих должностях не учитывалась.

СПРАВКА.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 42 100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Компания "Медиалогия" составляет его на основании каждого упоминания глав законодательных органов власти в РФ в СМИ. При этом учитываются влиятельность источника информации (цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта упоминания в сообщении (главная, эпизодическая) и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
17 Декабря