Аналитика

Глеб Никитин занял 14 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ в мае 2018 года

Глеб Никитин занял 14 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ в мае 2018 года
Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье – Глеб Никитин занял 14 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ в мае 2018 года.

Согласно рейтингу влияния глав субъектов РФ в мае 2018 года, опубликованному агентством политических и экономических коммуникаций 5 июня, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин занимает 14 место с результатом в 5,74 балла.

Таким образом, в сравнении с апрельским рейтингом, Глеб Никитин поднялся вверх на две строчки. Из глав регионов Приволжского федерального округа его опережают глава республики Мордовия, занимающий 12 место с результатом 5,81 балла; исполняющий обязанности главы Самарской области Дмитрий Азаров, занимающий 11 место с результатом в 5,85 балла; глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, занимающий 10 место с результатом 5,90 балла и президент республики Татарстан Рустам Минниханов, занимающий 4 место с результатом 6,57 балла.

Позади Глеба Никитина в рейтинге остался губернатор Саратовской области Валерий Радаев, занимающий 15 место с результатом 5,70 балла; глава Удмуртской республики Александр Бречалов, занимающий 19 место с результатом 5,55 балла; губернатор Пермского края Максим Решетников, занимающий 20 место с результатом 5,52 балла; губернатор Кировской области Игорь Васильев, занимающий 27 место с результатом 5,33 балла; глава Чувашской республики Михаил Игнатьев, занимающий 29 место с результатом 5,26 балла; губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, занимающий 50 место с результатом 4,51 балла; губернатор Оренбургской области Юрий Берг, занимающий 54 место с результатом 4,37 балла; глава республики Марий Эл Александр Евстифеев, занимающий 57 место с результатом 4,25 балла.

Как сказано в пояснении к рейтингу, позиции Глеба Никитина укрепляются в том числе и в связи с обнародованием им стратегии развития региона до 2035 года, которая была позитивно воспринята в прессе.

Среди тенденций региональной политики в мае было отмечено, в частности, то, что губернаторский корпус становится все более важным источником кадров для федеральных органов власти. Помимо этого, курс на перезагрузку региональных элит теперь затрагивает не только наиболее населенные, экономически и политически значимые регионы, но и такие, которые принято считать периферийными.

Эксперты агентства предполагают, что в дальнейшем финансовая политика центра в отношении регионов, вероятно, будет сочетать более жесткий контроль за их бюджетной политикой с мерами перераспределения доходов в пользу более проблемных территорий для сбалансированного пространственного развития.

Из предоставленной информации следует, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В мае 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область заняла 18 место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2017 года.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Комментарии
17 Декабря