Реклама
Аналитика

Нижегородская область сохранила позиции в ноябрьском рейтинге устойчивости регионов

Нижегородская область сохранила позиции в ноябрьском рейтинге устойчивости регионов
Нижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область сохранила позиции в ноябрьском рейтинге устойчивости регионов.

Согласно ноябрьскому рейтингу фонда "Петербургская политика", Нижегородская область сохранила октябрьские позиции и осталась в числе регионов со средней устойчивостью.

Рейтинговый показатель субъекта составляет 6,2 балла. В качестве основных событий социально-политической жизни в Нижегородской области в ноябре на федеральном уровне были отмечены <a href="https://www.nta-nn.ru/news/jkh/2018/news_593331/">обсуждение</a> губернатором Глебом Никитиным и министром транспорта РФ Евгением Дитрихом перспектив строительства обхода Балахны, включенного в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы РФ" с объемом финансирования более 15 млрд рублей и подписание соглашения о сотрудничестве с "Почтой России", предполагающего создание в области логистического хаба.

Без внимания не осталось и сообщение министра промышленности региона Максима Черкасова о том, что "Группа ГАЗ" направит более 20 млрд. рублей на новое производство в рамках планируемого специнвестконтракта. Следует заметить, что половина этой суммы будет инвестирована в нижегородские предприятия компании.

Кроме того, при составлении рейтинга было отмечено 15-е место региона в рейтинге по привлекательности рынка труда для пенсионеров и включение области министерством труда РФ в число пилотных субъектов страны, где будет запущен проект по борьбе с бедностью.

Ранее <a href="https://www.nta-nn.ru/news/economy/2018/news_594548/">сообщалось</a>, что Нижегородская область вошла в 10-ку регионов с максимальным инвестиционным потенциалом.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Июля