Реклама
Комментарии

"Аффилированные коммерческие структуры заработают на детских обедах, а качество питания в школах Нижнего Новгорода не изменится"

"Аффилированные коммерческие структуры заработают на детских обедах, а качество питания в школах Нижнего Новгорода не изменится"Нижний Новгород. 8 ноября. НТА-Приволжье — "Аффилированные коммерческие структуры заработают на детских обедах, а качество питания в нижегородских школах не изменится", - заявил агентству "НТА-Приволжье" первый зампред думского комитета по регламенту, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов, комментируя повышение стоимости питания детей в школах Нижнего Новгорода.

Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР особо отметил, что в настоящее время нужно снижать стоимость питания и повышать его качество. По его словам, на это должны быть дотации со стороны бюджета города, а также областного и федерального бюджетов. "И это нужно пробивать, а не залезать в карман нижегородцев", - отметил он.

Александр Курдюмов выразил недоумение в связи с чем сейчас повышается стоимость питания в нижегородских школах. "Цены на продукты питания у нас не растут стремительно, на ряд продуктов, наоборот, отмечено снижение стоимости. Понятно, что таким образом подтягиваются доходы аффилированных коммерческих структур, которые зарабатывают на школьных обедах, не заботясь о качестве питания", - добавил Александр Курдюмов.
"Чудовищно. Нельзя допускать таких вещей. Депутаты Думы Нижнего Новгорода и депутаты Законодательного собрания Нижегородской области должны бороться против этого. Повышение стоимости школьного питания сильно ударит по карманам нижегородцев, особенно по семьям, где несколько детей",

– резюмировал собеседник агенства.


Ранее сообщалось, что решение о поднятии стоимости питания в школах администрация Нижнего Новгорода приняла без согласования с депутатами городской Думы.

Согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода питание в школах подорожало: завтрак до 66 рублей, обед до 80 рублей, полдник до 30 рублей.

Однако ранее директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова заявляла, что наиболее оптимально будет поднять стоимость питания в школах с января 2018 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Ноября