Комментарии

"Сергей Белов остался в рейтинге только благодаря посту в "Нижегородском водоканале"

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — "Сергей Белов остался в рейтинге только благодаря посту в "Нижегородском водоканале", - заявил политолог, завкафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя результаты рейтинга влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за октябрь 2017 года.

Как отметил политолог, карьерная линия в городском управлении Сергея Белова очень быстро "сломалась", и он перешёл в другую категорию.

"Я думаю, что здесь эксперты могли обратить внимание на то обстоятельство, что Сергей Белов ушёл в отставку не "в никуда", а на руководящую должность. Это свидетельствует о том, что он пока остаётся в действующей большой городской команде. Скорее всего, именно с этим связано преимущество его положения", - подчеркнул Андрей Дахин, оценивая ситуацию, что Сергей Белов после отставки остался в 150 лидеров рейтинга влиятельности, а его первый заместитель Сергей Миронов, не набрал достаточное количество баллов, чтобы войти в рейтинг.

В тоже время для ряда нижегородских экспертов отсутствие бывшего первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова "стало неожиданностью". Они посчитали такое отношение к его персоне "не справедливым". Политологи считают, что "цепная реакция отставок и кадровых перемен в администрации Нижнего Новгорода была воспринята как зачистка", поэтому "по инерции вычистило из информационного поля и Сергея Миронова".

Напомним, что ранее, будучи первым заместителем главы администрации Нижнего Новгорода, Сергей Миронов зачастую был выше своего непосредственного руководителя Сергея Белова. Именно он ассоциировалcя с реальной работой, в то время как глава администрации города Сергей Белов с судебными заседаниями и отпусками.

Эксперты также добавили, что "в отличие от Сергея Белова, который быстро определился с местом работы Сергей Миронов выпал из поля зрения". При этом, эксперты отмечают незапятнанную репутацию Сергея Миронов, хотя называют и основную претензию к нему - "приближенность к экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину".

Напомним, агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинг влиятельности по итогам октября 2017 года.

Лидером рейтинга стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. На втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Третье место занял и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин.
Четвертая позиция в рейтинге по итогам октября 2017 досталась председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Лебедеву. Пятое место занял и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области, руководитель аппарата правительства Нижегородской области - министр правительства Нижегородской области Роман Антонов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября