Комментарии

"Елизавета Солонченко остаётся в топе рейтинга, потому что пост главы Нижнего Новгорода сейчас находится в центре политической борьбы"

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — "Елизавета Солонченко остаётся в топе рейтинга, потому что пост главы Нижнего Новгорода сейчас находится в центре политической борьбы", - заявил руководитель сектора методологии, методики и анализа социологических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя результаты рейтинга влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за октябрь 2017 года.

Как отметил Александр Прудник, "сейчас в десятке лидеров рейтинга осталась только одна представительница прекрасного пола, а именно глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, и это вполне объяснимо".

По его словам, другие женщины, которые связаны с нижегородской политикой, сейчас отошли на второй план не потому, что они стали менее активно себя проявлять, а потому, что идёт "переформатирование политического и административного пространства Нижегородской области". "Поэтому те позиции, которые занимают те женщины-лидеры, раньше входившие в десятку, сейчас снизили свою значимость. Это понижение будет происходить до тех пор, пока не будет сформирована новая система отношений внутри элиты. Тогда, вполне возможно, мы вновь увидим этих персон в первой десятке", - сказал собеседник агентства, добавив, что сама Елизавета Солонченко сохранила своё присутствие в Топ-10 потому, что значимость поста главы Нижнего Новгорода "нисколько не девальвировалась, а, наоборот, сейчас этот пост находится в центре политических отношений и политической борьбы".

"Поэтому естественно, что человек, который занимает эту позицию, тоже попадает в фокус общественного внимания. При этом надо понимать, что она продемонстрировала все необходимые качества для политика, во всяком случае, регионального уровня. Она компетентна, выдержанная, целеустремлённая и может проявлять свою политическую волю в сложных, конфликтных ситуациях. Она это демонстрировала, в том числе, и публично. Естественно, Елизавета Солонченко привлекает внимание и получает достойную оценку", - подчеркнул Александр Прудник.

Напомним, агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинг влиятельности по итогам октября 2017 года.

Лидером рейтинга стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. На втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Третье место занял и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин.

Четвертая позиция в рейтинге по итогам октября 2017 досталась председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Лебедеву. Пятое место занял и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области, руководитель аппарата правительства Нижегородской области - министр правительства Нижегородской области Роман Антонов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября