Комментарии

"Глеб Никитин принял решение в пользу Нижнего Новгорода сразу по ряду социально важных статей"

 "Глеб Никитин принял решение в пользу Нижнего Новгорода сразу по ряду социально важных статей"Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – "Глеб Никитин принял решение в пользу Нижнего Новгорода сразу по ряду социально важных статей", - заявила и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова, комментируя итоги публичных слушаний по проекту Нижегородской области "Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2010 годов".

Она отметила, что главный финансовый документ Нижегородской области разработан с учетом межбюджетных трансфертов, сформированным на основе реальных потребностей Нижнего Новгорода.

Наталия Казачкова заявила, что такое стало возможно благодаря позиции главы региона Глеба Никитина.

"Нижний Новгород получит в 2018 году более 3,6 млрд. рублей на социально важные вопросы", - подчеркнула Наталия Казачкова.

В том числе более 1,5 млрд. рублей будет направлено на ремонт и содержание дорог .Кроме того, в областном бюджете на 2018 год предусмотрены более 600 млн. рублей на строительство школ, свыше 140 млн. – на расселение жителей аварийного фонда, свыше 400 млн. – на обновление подвижного состава и капремонт вагонов метро, около 170 млн. – на приобретение новых автобусов.

Наталия Казачкова отметила обоюдное движение навстречу друг другу по выравниванию финансовых взаимоотношений между городом и областью.

"И это не может не радовать", - отметила и.о. главы администрации Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что десять комитетов Законодательного собрания Нижегородской области одобрили проект бюджета на 2018 год.

Напомним, что 25 октября правительство региона внесло для рассмотрения в парламент проект бюджета на 2018 год. Доходы бюджета сформированы в объёме 138,9 млрд. рублей, расходы составят 138 млрд.рублей, а профицит составит 917 млн. рублей.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября