Реклама
Комментарии

"Бюджет на 2018 год рассматривается достаточно сложно, так как экономика не растёт"

"Бюджет на 2018 год рассматривается достаточно сложно, так как экономика не растёт"Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — "Бюджет на 2018 год рассматривается достаточно сложно, так как экономика не растёт", - заявил председатель комитета по бюджету и налогам Заксобрания Нижегородской области Александр Шаронов, комментируя одобрение комитетом проекта бюджета в первом чтении.

По его словам, стагнация в развитии экономики до сих пор присутствует. "Доходы ощутимым образом не растут, но нужно соблюдать все взятые на себя обязательства, поэтому есть ряд дискуссий", - отметил Александр Шаронов.

"Сегодня депутаты рекомендовали принимать проект закона в первом чтении, при этом намечен ряд вопросов, к которым будем возвращаться, прежде всего, это финансирование агропромышленного комплекса, программа по обеспечению жильём детей-сирот. Кроме этого есть ряд районов, которым необходимо увеличить количество выделяемых субсидий", - добавил депутат.

В заключение глава комитета по бюджету и налогам отметил, что обсуждение главного финансового документа региона прошло "в рабочем и продуктивном формате".

Ранее сообщалось, что профильный комитет Законодательного собрания Нижегородской области в ходе заседания 27 ноября одобрил проект бюджета на 2018 год в I чтении.

С учётом всех пока внесённых изменений параметры бюджета на 2018 год составят: по доходам 141,112 млрд. рублей, увеличившись на 2,231 млрд. рублей. Расходы составят 140,195 млрд. рублей, также увеличившись на 2,231 млрд. рублей. Профицит останется без изменений и будет равен 917 млн. рублей.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Ноября