Комментарии

"Мы учтем специфику каждой приезжающей в Нижний Новгород страны при подготовке к ЧМ-2018"

"Мы учтем специфику каждой приезжающей в Нижний Новгород страны при подготовке к ЧМ-2018"Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье — "Мы учтем специфику каждой приезжающей в Нижний Новгород страны при подготовке к ЧМ-2018", - заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя итоги финальной  жеребьёвки чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин присутствовал на финальной жеребьевке чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которая состоялась 1 декабря в Государственном кремлевском дворце в Москве.

Согласно информации, Глеб Никитин подчеркнул, что Нижнему Новгороду повезло с результатами жеребьевки. "Сегодня удача была на нашей стороне - к нам приедут команды из Европы, Южной и Центральной Америки, Азии. Радует, что нижегородцам выпала возможность увидеть на футбольном поле финалиста прошлого Чемпионата мира - Аргентину во главе с легендарным Лионелем Месси. А такие яркие команды как Коста-Рика и Панама, которая, кстати, впервые в истории сыграет на Чемпионате мира, безусловно, украсят футбольный праздник в Нижнем Новгороде. Еще один позитивный результат жеребьевки - это приезд сразу четырех европейских сборных - нас ждет большое количество болельщиков и туристов из Швеции, Швейцарии, Хорватии, Англии. Кроме того, сборная Южной Кореи традиционно мощно поддерживается своими соотечественниками на таких турнирах", - заявил он.

При этом он добавил, что чемпионат мира - не только большая честь, но и большая ответственность. "Зная турнирные расклады, мы сможем выйти на завершающий этап подготовки с учетом специфики каждой из приезжающих стран. Здесь речь идет и о безопасности, и о работе волонтеров, и о культурной программе", - подытожил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, по итогам жеребьёвки в Нижнем Новгороде выступят сборные Аргентины, Хорватии, Англии, Швейцарии, Коста-Рики, Швеции, Панамы, Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что матчи группового этапа ЧМ-2018 пройдут в Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня, 1 июля состоится 1/8 финала, 6 июля – четвертьфинал.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября