Комментарии

"Если будут приняты решения кому-то выступать под нейтральным флагом, мы будем всё равно будем знать, что это россияне"

"Если будут приняты решения кому-то выступать под нейтральным флагом, мы будем всё равно будем знать, что это россияне"Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — "Если будут приняты решения кому-то выступать под нейтральным флагом, мы будем всё равно будем знать, что это россияне", - заявил агентству "НТА-Приволжье" депутат Думы Нижнего Новгорода Герман Карачевский.

Комментируя решение международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде-2018, Герман Карачевский, сам бывший спортсмен, четырёхкратный чемпион мира среди юниоров по лыжным гонкам, член сборной команды России на Олимпийских играх в Альбервилле (Франция) в 1992 году, назвал его жёстким и необоснованным.

Он отметил, что уже выступал под олимпийским флагом в Альбервилле в 1992 году. "Скажу, что удовольствия и гордости за страну при этом никакого не было. Сейчас с олимпийским флагом, я бы, наверное, не пошёл", - подчеркнул Карачевский.

При этом собеседник агентства добавил, что спортсменов нельзя осуждать за решение выступать под нейтральным флагом в Южной Корее зимой 2018 года.

"Позиция государства тоже важна, но надо учитывать и позицию спортсменов. Для этих людей Олимпиада - мечта. Для кого-то последний шанс. Все хотят себе доказать. И потом, всё равно мы будем считать их российскими спортсменами, за них переживать. И, я думаю, что своими выступлениями, если будут приняты решения кому-то выступать на Олимпийских играх, мы будем всё равно знать, что это россияне", - сказал депутат.

"Буду следить, какое примут решение по хоккейной команде, которая, действительно, является гордостью России с многолетней историей и хотелось бы видеть наш флаг на пьедестале. Может, хоккейную дружину нашу в отдельный блок выделят. Принципиальные баталии там будут: Россия-Америка, Россия-Канада. Хотелось бы, чтобы ребята были с нашим флагом", - добавил Герман Карачевский.

Напомним, международный олимпийский комитет отстранил Российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018 на основе выводов комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября