Комментарии

"Бойкотировать Олимпиаду - означает поддаться на провокацию"

"Бойкотировать Олимпиаду - означает поддаться на провокацию"Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — "Бойкотировать Олимпиаду - означает поддаться на провокацию", - заявил на своей страничке в соцсети 4-х кратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр Николай Круглов, комментируя решение международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде-2018.

"Бойкотировать Олимпиаду - означает поддаться на провокацию и получить автоматическое отстранение от участия в двух последующих олимпийских циклах. Разве не мы еще вчера призывали оставить спорт вне политики?" - задаётся вопросом спортсмен.

По его мнению, "необходимо дать возможность спортсменам принять самостоятельное решение относительно участия". "Мы не можем вершить их судьбы. Никто и никогда не вернет им их нереализованную мечту. С моей точки зрения, нашим ребятам нужно использовать любую возможность, принять участие в Играх. Просто выйти на старт, чтобы доказать всему миру, что мы чисты! Мы сильнейшие, и нас не сломить", - говорит он.

"А мы - Россияне, вас поддержим! Будем болеть. И гимн за вас споем, и флаг поднимем", - резюмировал Николай Круглов.

Напомним, международный олимпийский комитет отстранил Российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018 на основе выводов комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи".

СПРАВКА.

Николай Круглов — российский биатлонист, кавалер ордена "Дружбы", участник двух олимпиад, серебряный призёр Олимпийских Игр 2006 года в Турине, 4-кратный чемпион мира. Заслуженный мастер спорта России.

Родился 8 апреля 1981 в городе Горький. В седьмом классе Николай Круглов начал заниматься лыжными гонками в СДЮШОР №5 г. Нижнего Новгорода, под руководством тренера Игоря Вартмана. В восьмом классе поступил в училище олимпийского резерва №1 в группу Юрия Кузьмина. В одиннадцатом классе Николай Круглов, под руководством своего отца — Николая Круглова-старшего, стал чемпионом России среди юношей по лыжным гонкам. С 1999 года начал выступать в биатлоне и переехал в Ханты-Мансийский автономный округ.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября