Комментарии

"Кроме "Черной дыры" в Дзержинске, экология в Нижегородской области не финансируется"

"Кроме "Черной дыры" в Дзержинске, экология в Нижегородской области не финансируется"Нижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье — "Кроме "Черной дыры" в Дзержинске, экология в Нижегородской области не финансируется", - заявил агентству "НТА-Приволжье" глава регионального экологическое объединения "Дронт" Асхат Каюмов, комментируя низкий экологический рейтинг Нижегородской области среди субъектов РФ.

Он подчеркнул, что бюджет региона предусматривает увеличение финансирования программы "Охрана окружающей среды", однако почти все средства этой программы направлены на ликвидацию "Черной   дыры", а большинство остальных подпрограмм почти не финансируется или вообще прекращают действовать из-за нехватки в бюджете денежных средств.

Асхат Каюмов добавил, что сейчас в регионе отмечается загрязнение воздуха, некачественное состояние воды. Для того чтобы правительство области обратило на это внимание, руководитель "Дронта" направил губернатору Нижегородской области письмо, в котором просит увеличить финансирование решения экологических проблем региона.

Напомним, что Нижегородская область заняла 76 место в экологическом рейтинге субъектов РФ по данным общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". У Нижегородской области отмечены минусы в таких индикаторах, как "Атмосфера воздуха", "Водные ресурсы и вода", "Земельные ресурсы, почва", "Биоресурсы", "Среда обитания", "ТБО", "Ответственность бизнеса", "Промышленные отходы".

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября