Комментарии

"Выгода соглашения с "Лукойлом" - дополнительные налоговые отчисления, создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры"

Нижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье — "Выгода соглашения с "Лукойлом" - дополнительные налоговые отчисления, создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры", - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель совета директоров ПАО "Русполимет" Виктор Клочай, комментируя решение ПАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" о вложении в Нижегородскую область более $1 млрд. инвестиций.

По словам промышленника, договорившись о соглашении по социально-экономическому сотрудничеству с "ЛУКОЙЛ"ом, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин "в очередной раз подтвердил своё реноме человека дела".

"Не слова, а именно дела характеризуют его как главу региона. Миллиард долларов или 60 миллиардов рублей - это поистине колоссальный объем инвестиций, даже за пять лет. Считаю, что данное соглашение - результат системного подхода, демонстрируемого главой региона, по повышению инвестиционной привлекательности Нижегородской области" - подчеркнул Виктор Клочай, добавив, что подписание данного документа является очередным шагом в ряду договоренностей с другими предприятиями и компаниями за последнее время.

"Росатом, Машзавод, ГАЗ, Буревестник, Сокол… Но даже в этом ряду данное соглашение отличается масштабностью планов", - отметил Виктор Клочай.

Также Виктора Клочай оценил и выгоды таких договорённостей. "Выгода для региона от соглашения с "Лукойлом",в случае его реализации и ответственного исполнения обеими сторонами, очевидна: это и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, и создание новых рабочих мест, и развитие инфраструктуры... Но главное – это общий экономический рост, создание условий для реализации множества социальных программ, повышения уровни жизни нижегородцев", - сказал он.

Напомним, "ЛУКОЙЛ" вложит $1 млрд. в развитие нефтеперерабатывающего завода в Кстово в рамках соглашения с Нижегородской областью.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября