Комментарии

"Активность Глеба Никитина ещё будет нарастать"

"Активность Глеба Никитина ещё будет нарастать"Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье — "Активность Глеба Никитина ещё будет нарастать", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя результаты рейтинга влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за ноябрь 2017 года.

По словам собеседника агентства, на данный момент Глеб Никитин занимает лидирующие позиции рейтинга благодаря своему статусу врио губернатора Нижегородской области, "но уже в ближайшее время его деятельность будет только нарастать".

"Я думаю, он активизируется, особенно к выборам президента. Он лично озвучил две задачи на 2018 год: чемпионат мира и выборы президента. Выборы уже в марте, т.е. через три месяца и его деятельность будет активнее, в том числе и в медиапространстве. И это принесёт ему очки", - сказал политический обозреватель.

"Глеб Никитин приехал сюда без своей команды. Прошло два месяца, а команды до сих пор не появилось. Пока работает предыдущий кабинет министров. Понятно, что врио главы региона
старается, что-то начинает делать и это, конечно, ему придаёт значимости", - добавил он.

Также он отметил, что на оценку экспертов не мог не повлиять недавний приезд в Нижний Новгород президента Владимира Путина и то, что именно здесь он заявил о своём намерении баллотироваться на новый срок. По словам политолога, несмотря на то, что "поездка произошло уже в декабре, при выставлении оценок, это могло экстраполироваться и на результаты ноября".

"Такой фактор не может не поднять рейтинг Глеба Никитина. Это очень большой знак со знаком "плюс" в его пользу", - подчеркнул Сергей Анисимов.

Напомним, агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинга влиятельности по итогам ноября 2017 года.

Лидером рейтинга стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. На втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Третье место досталось председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Лебедеву. Четвёртое место занял и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин.

Пятое место по итогам ноября 2017 года занимает начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын. Шестое и седьмое места рейтинга с одинаковым количеством баллов разделили председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар и зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин. Восьмое место досталось и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области, руководитель аппарата правительства Нижегородской области - министру правительства Нижегородской области Роману Антонову, девятое - заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александру Табачникову. Замыкает десятку глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября