Комментарии

Конфигурация политических сил в Нижнем Новгороде усилила позиции Александра Шаронова в рейтинге влиятельности

Конфигурация политических сил в Нижнем Новгороде усилила позиции Александра Шаронова в рейтинге влиятельностиНижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье — Конфигурация политических сил в Нижнем Новгороде усилила позиции Александра Шаронова в рейтинге влиятельности. Об этом "НТА-Приволжье" руководитель сектора методологии, методики и анализа социологических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя результаты   рейтинга влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за ноябрь 2017 года.

По его словам, рост Александра Шаронова в глазах экспертов является вполне объяснимым. "В последние месяцы его позиции усилились по той причине, что изменилась конфигурация политических сил в Нижнем Новгороде. Естественно, те политики, которые уже долгое время находятся в верхних эшелонах власти пользуются значительным авторитетом и влиянием. К таким относится и Александр Шаронов, он депутат нижегородского парламента и более того, возглавляет один из самых важных комитетов - по бюджету", - подчеркнул собеседник агентства.

"Естественно, что такие самостоятельные политики, рейтинг которых не зависит ни от изменений позиции какой-либо группы влияния или другого политика, сейчас увеличили свою значимость и свой вес. Александр Шаронов является самостоятельным политиком! Он не принадлежит ни к одному из кланов. Он самодостаточен. И именно поэтому сейчас, когда позиции отдельных политических групп снизились, такие политики как Александр Шаронов выходят в лидеры", - продолжил Александр Прудник.

По мнению социолога, не случайно, что уже в ближайшее время он станет и.о. секретаря НРО "Единой России". "Это также знак, что позиции самостоятельных людей сейчас выросли. Не стоит забывать и о том, что именно бюджетные вопросы являются самыми важными и именно под председательством Александра Шаронова законопроект о бюджете Нижегородской области на 2018 год принят в первом чтении", - пояснил руководитель сектора методологии, методики и анализа социологических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН.

По словам Александра Прудника, эти факторы и сыграли свою роль при оценке его персоны экспертами рейтинга НТА-Приволжье".

Кроме того, собеседник агентства также отметил и падение депутата Госдумы РФ, экс-и.о. секретаря НРО партии "Единая Россия" Вадима Булавинова. "Эксперты оценивали политиков региона в начале декабря и драматическая ситуация с Вадимом Булавиновым произошла как раз в это же время. Это и наложилось на восприятие его персоны", - добавил он, вспоминая события 1 декабря.

Эксперт считает, что "попытка Вадима Булавинова вернуться на нижегородскую политическую арену в качестве сильной фигуры не удалась". "Это же сразу эксперты и зафиксировали. Причём проблемы произошли не тогда, когда случился этот известный инцидент. Проблемы у Вадима Булавинова в отношениях между людьми и политическими силами, которые определяют нижегородскую политику, начались ещё до этого. Экспертам же эти проблемы были известны, и им было понятно, что этого возвращения не произойдёт и первоначальные надежды не оправдались", - сказал в заключение Александр Прудник.

Напомним, агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинга влиятельности по итогам ноября 2017 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября