Комментарии

"Президент России особо отметил важность работы, связанной с поддержкой талантливых детей"

"Президент России особо отметил важность работы, связанной с поддержкой талантливых детей"Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье — "Президент России особо отметил важность работы, связанной с поддержкой талантливых детей", - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментируя "прямую линию" президента России Владимира Путина, которая состоялась 14 декабря.

По его словам, это, безусловно, серьезная государственная задача, которую необходимо решать на федеральном и региональном уровнях.

"Я полностью согласен с главой государства, что все дети талантливы. Необходимо помочь им раскрыть свои дарования, и это, несомненно, станет важным шагом на пути выбора будущей профессии", - отметил Евгений Лебедев.

"Законодательное собрание уделяет этому направлению повышенное внимание, поскольку принимаемые нами законы реализуются и в интересах молодого поколения. Причем с молодежью мы держим обратную связь, и в качестве примера приведу областной конкурс "Голос ребенка", который проходит ежегодно при поддержке регионального парламента. Школьники из городов и районов Нижегородской области стремятся стать его участниками, чтобы продемонстрировать свои таланты, получить признание. Мы, депутаты, не просто читаем работы и выбираем победителей, но и прислушиваемся к идеям, мыслям ребят. В рамках конкурса даже номинация такая есть - "Совет государственному человеку", - сказал глава нижегородского парламента.

В заключение Евгений Лебедев заявил, что президент России говорил о том, что детей нужно вести от получения ими образования до последующего трудоустройства.

"И здесь очень важно прививать те навыки, которые позволят им стать достойными гражданами своей страны. Сегодня в Нижнем Новгороде пройдет гала-концерт в рамках областного конкурса "Творчество против коррупции". Это еще один проект, который реализуется при поддержке Законодательного собрания. Борьба с коррупцией – одно из приоритетных направлений государственной политики, и, если с юных лет заложить в человеке нетерпимость к этому злу, результат обязательно будет положительный. Большой интерес для меня представляют работы, которые поступают от участников конкурса "Я – законодатель", которому мы уделяем значительное внимание. Ребята предлагают свои инициативы по разработке новых законопроектов. Таким образом, от конкурса к конкурсу, от проекта к проекту взрослеют ребята и их идеи. Работа с молодым поколением помогает отобрать лучшие из них, и мы обязательно будем ее вести", - резюмировал Евгений Лебедев.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября