Комментарии

"Работодатели должны осознавать всю полноту ответственности за долги по зарплате"

"Работодатели должны осознавать всю полноту ответственности за долги по зарплате"Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье – "Работодатели должны осознавать всю полноту ответственности за долги по зарплате", - заявил мэр Арзамаса Михаил Мухин, комментируя ситуацию с задолженностью по зарплате работникам организаций и предприятий.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 18 декабря на еженедельном оперативном совещании в администрации города Арзамаса обсуждались вопросы оперативной обстановки, пожарной безопасности, о ходе отопительного сезона, оформления города к новогодним праздникам и другие вопросы.

Мэр города Арзамаса Михаил Мухин обратил внимание руководителей профильных департаментов на ситуацию в Нижегородской области, связанную с долгами по зарплате.

"Общий объем задолженности по заработной плате нижегородских предприятий составляет 13,2 млн. рублей, причиной является отсутствие денег у работодателей. Нижегородская область занимает восьмое место в рейтинге Приволжского федерального округа, если говорить в целом по России, то задолженность снижается", - заявил Михаил Мухин.

По его мнению, надо провести мониторинг ситуации в целом по городскому округу Арзамас, по предприятиям всех форм собственности и о каждом случае задержки или невыплаты заработной платы своевременно доводить информацию.

"Работодатели должны осознавать всю полноту ответственности, вплоть до уголовной",- отметил Михаил Мухин.

На совещании также были подняты вопросы по уборке города в зимний период времени. Михаил Мухин с руководителями профильных департаментов ранее совершил инспекционный объезд улиц города, в ходе которого были выявлены проблемные участки по очистки от снежного покрова дорог, тротуаров и внутридомовых территорий.

Руководству подрядных организаций даны соответствующие рекомендации, в том числе и по установке системы ГЛОНАСС для контроля работы транспорта в режиме реального времени.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября