Реклама
Комментарии

"Участники конкурса "Лидеры России" всегда будут востребованы на рынке труда"

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье —  "Участники конкурса "Лидеры России" всегда будут востребованы на рынке труда", - сообщил журналистам врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя окружной полуфинал конкурса "Лидеры России", который прошел в Нижнем Новгороде.

Он добавил, что следит за конкурсом и болеет за участников-нижегородцев.

"Каждый сам для себя отвечает на вопрос "Что такое лидерство?". Но одним из основных качеств человека, ведущего за собой, я считаю постоянное стремление к самосовершенствованию. И само участие в этом соревновании - это урок лидерства", - сказал глава региона.

"Я с удовольствием пообщался с участниками конкурса и пожелал им успеха. Это успешные, состоявшиеся люди. Они уже смогли пройти конкурс 70 человек на место! Конечно, они всегда будут востребованы на рынке труда. И еще нужно будет постараться, чтобы уговорить их перейти на работу в то или иное министерство", - подчеркнул Глеб Никитин.

Глава области сказал также, что регион намерен сотрудничать не только с теми, кто прошел в полуфинал, но и с другими участниками конкурса.

"Они работают в самых разных сферах, поэтому мы будем активно использовать их консультации", - подытожил глава области.

В Нижнем Новгороде прошел окружной полуфинал конкурса "Лидеры России". Оценка участников проводится по 8 компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность.

Конкурсантов ждали деловые игры, решение кейсов производственных и социальных управленческих проблем в постоянно меняющихся составах команд. Все полуфиналисты вместе с результатами тестов получат рекомендации по развитию управленческих компетенций.

По итогам полуфиналов 300 лучших участников со всей России выйдут в финал конкурса, который состоится в феврале 2018 года в Москве. Финалисты получат образовательные гранты в размере 1 млн. рублей.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Ноября