Комментарии

"Период, когда Елизавета Солонченко возглавляла город, был одним из самых ярких в жизни Нижнего Новгорода"

"Период, когда Елизавета Солонченко возглавляла город, был одним из самых ярких в жизни Нижнего Новгорода"Нижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — "Период, когда Елизавета Солонченко возглавляла город, был одним из самых ярких в жизни Нижнего Новгорода", - заявил ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Чупрунов, комментируя деятельность Елизаветы Солонченко на посту мэра Нижнего Новгорода.

По его словам, деятельность главы города он оценивает исходя из того, как мэр относится к вопросам науки, образования и инноваций. "Я считаю, что тот период, когда Елизавета Солонченко возглавляла город, был одним из самых ярких периодов в жизни Нижнего Новгорода. Это было время, когда наши возможности как университета использовались почти полностью, и именно так мы должны взаимодействовать с городской властью", - сказал Евгений Чупрунов, особо при этом отметив личное участие Елизаветы Солонченко в ряде проектов.

"Также за последние полгода мы выстроили конструктивное взаимодействие с городскими властями по поводу создания цифровой среды в городе, по ее инициативе университет Лобачевского активно привлекался к работе над совместными проектами со странами СНГ, а также к научной экспертной оценке муниципальных программ и нормативных актов. В целом, мне очень понравился ее серьезный, вдумчивый, аналитический подход ко всему, что делается в городе", - добавил ректор ННГУ.

В заключение Евгений Чупрунов заметил, что период пребывания Елизаветы Солонченко в должности главы города был очень коротким, всего не успеть, "но очень надеюсь, что, несмотря на такие перемены, Елизавета Игоревна продолжит работу на благо Нижнего Новгорода".

Ранее сообщалось, что Елизавета Солонченко может сложить полномочия главы Нижнего Новгорода 20 декабря. На время проведения конкурса по выбору нового главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко покинет свой пост.

Напомним, 31 октября Глеб Никитин подписал закон о переходе Нижнего Новгорода на "одноглавую" систему МСУ.

Согласно тексту документа, в Нижнем Новгороде останется только одна должность — глава города, а глава администрации упраздняется.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября