Комментарии

"Елизавета Солонченко останется в нижегородской политике"

"Елизавета Солонченко останется в нижегородской политике"Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье – "Елизавета Солонченко останется в нижегородской политике", - заявил экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат ЗС НО Юрий Лебедев, комментируя информацию о том, что глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко может сложить полномочия.

"Я бы сделал два вывода. Первый, концептуальный, заключается в том, что очень плохо, когда за последние два года в городе уходит уже третий глава города. Это не очень хорошая тенденция. Даже не будем сейчас вдаваться в причины - я говорю о фактах. Оценку главам города и администрации города я обычно даю не менее чем через год, поскольку только через год можно сказать, куда человек ведет город", - отметил Юрий Лебедев.

"Несмотря на это, должен отметить, что Елизавета Игоревна зарекомендовала себя с положительной стороны. Лично мне приятно, что часто советовалась со своими коллегами по управлению городом – и всегда, принимая свои решения, принимала во внимание наш большой опыт",- сказал депутат.

"Первое, несмотря ни на что человек занимается своей работой: встречается с горожанами, проводит важные стратегические совещания и контролирует тактические решения проблем жизнедеятельности города. Хотя уже заранее было понятно, что она будет писать заявление, поскольку сменился закон и сейчас у нас в городе одноглавая модель система управления. Кстати говоря, это только полшага, с моей точки зрения, и нужно делать следующий шаг и вводить всенародные выборы",-заявил Юрий Лебедев.

"Во-вторых, Елизавета Солонченко была максимально открыта людям, и при этом очень много времени посвящала развитию, стратегии города. У нее были отличные наметки, она искала новые пути развития города и заявляла об этом публично - это говорит о масштабе и фактуре руководителя: когда он занимается не только текущими вопросами, но и на перспективу. Третье, что мне в ней очень импонирует, это то, что она очень коммуникабельная. Нет ни одного человека, на которого бы она накричала, сорвалась, нагрубила - к сожалению, на такой должности это бывает нередко. Но это удивительная и очень хорошая черта", - сказал Юрий Лебедев.

"И последнее, четвертое, - я абсолютно уверен, что она должна и останется в нижегородской политике. Ее потенциал не только будет использоваться, он у нас в городе крайне востребован", - заявил депутат ЗС НО.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября