Комментарии

"Елизавета Солонченко сумела многое сделать для того, чтобы вернуть доверие нижегородцев к городской власти"

"Елизавета Солонченко сумела многое сделать для того, чтобы вернуть доверие нижегородцев к городской власти"Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — "Елизавета Солонченко сумела многое сделать для того, чтобы вернуть доверие нижегородцев к городской власти", - заявил доктор технических наук, профессор, ректор Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев, комментируя прекращение полномочий Елизаветы Солонченко в качестве главы Нижнего Новгорода.

"Когда полгода назад меня спросили, как я отношусь к избранию Елизаветы Солонченко на пост главы города, я ответил, что считаю это событие большой удачей для Нижнего Новгорода, у которого, наконец, появилась хозяйка. И сегодня могу только вновь повторить это утверждение", - подчеркнул Сергей Дмитриев.

По его словам, прошедшие месяцы работы Елизаветы Солонченко в должности мэра дали возможность "не раз убедиться в ее принципиальности, умении решать сложные вопросы, доводя дело до логического завершения". "При этом она всегда стремиться найти общий язык с представителями законодательной и исполнительной власти, деловых кругов, что очень важно было в той непростой ситуации, когда она возглавила город. И потому одним из главных достижений Елизаветы Игоревны на посту главы города я считаю то, что она как настоящая хозяйка города спокойно и мудро, сумела внести согласие в отношения различных групп интересов. Выиграли от этого, как выяснилось, все стороны", - пояснил профессор.

"К сильным качествам мэра Солонченко я бы отнес свойственные ей современное проектное видение решения задач, умение работать в команде и твердый самостоятельный характер. За очень небольшой срок пребывания на посту главы города она сумела многое сделать для того, чтобы вернуть доверие нижегородцев к городской власти. Давно у нашего города не было такого открытого, такого доброжелательного и готового к переменам мэра", - сказал он.

Также ректор НГТУ напомнил, что по инициативе Елизаветы Солонченко в городе появились в городе новые институты, например, Общественная палата при городской Думе, которые помогают в диалоги власти с горожанами "сверять с их мнением важные шаги". "Хочу отметить, что, по моим наблюдениям, так много и так заинтересованно не общался на встречах с горожанами ни один предшественник Солонченко - мне это тоже представляется очень существенной чертой ее стиля работы", - добавил Дмитриев.

"Конечно, те несколько месяцев, которые проработала на посту Главы города Елизавета Солонченко, дали возможность осуществить лишь небольшую часть ее планов, но зато четко обозначили их направленность. И я уверен, что ее ждет большое будущее, что и в другом, новом для себя качестве она сможет многое сделать для города и горожан. Так что я от души хочу пожелать Елизавете Игоревне сил и энергии, верных помощников в осуществлении планов и успехов в работе на благо родного Нижнего Новгорода", - подытожил Сергей Дмитриев.

Напомним, 20 декабря Елизавета Солонченко досрочно прекратила полномочия главы Нижнего Новгорода и избрана и.о. председателя городской Думы.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября