Комментарии

"Включение г.о.г Бор в состав нижегородской агломерации – вопрос ближайшего будущего"

Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — "Включение г.о.г Бор в состав нижегородской агломерации – вопрос ближайшего будущего", - заявил журналистам председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментируя создание нижегородской агломерации.

По его словам, есть определённые граничащие с Нижним Новгородом территории — Дзержинск, Кстово и Богородский район. При этом каждая территория планирует своё развитие автономно, а потом участвует в программе софинансирования и письменно обращается к губернатору за выделением денежных средств.

"Агломерация даёт же возможность спланировать комплексное развитие уже большой, объединённой территории, спланировать финансирование программ, потому что территории разные по мощности и наличию средств в бюджете. Объединение усилий, в том числе и финансовых, даёт возможность в рамках агломерации вести плановую работу по повышению качества жизни людей", - сказал спикер нижегородского парламента.

Комментируя вероятность включения г.о.г Бор в состав агломерации, Евгений Лебедев заметил, что "включение г.о.г Бор в состав нижегородской агломерации – вопрос ближайшего будущего".

"Есть определённые требования к территории – по удаленности, логистике. Основной аргумент – Бор находится по логистике в несколько затруднительном положении, чем Кстово и Богородск. Тем не менее, думаю, что это вопрос ближайшего будущего", - резюмировал Евгений Лебедев.

Ранее сообщалось, что градостроительные полномочия вновь вернулись из ряда городов Нижегородской области на уровень региона.

Напомним также, что рабочую группу по вопросам создания Нижегородской агломерации планируется организовать в ближайшее время.

С главами территорий были проведены переговоры, составлен протокол разногласий. Так что данная работа будет проводиться с учетом мнений органов МСУ.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября