Реклама
Комментарии

"Глеб Никитин и Елизавета Солонченко - политики новой формации, с которыми приходит и новая живая региональная повестка"

"Глеб Никитин и Елизавета Солонченко - политики новой формации, с которыми приходит и новая живая региональная повестка"Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье – "Глеб Никитин и Елизавета Солонченко - политики новой формации, с которыми приходит и новая живая региональная повестка", - заявил политолог, директор Института актуальной экономики.Никита Исаев, комментируя особенности нижегородской системы управления последнего времени.

"Избрание Елизаветы Солонченко на пост и.о. председателя Гордумы Нижнего Новгорода свидетельствует о том, что город и область сегодня работают активно вместе работают по самому широкому спектру вопросов, конструктивно и без конфликтов", - отметил политолог.

Как заявил эксперт, Елизавете Солонченко за время работы в качестве главы Нижнего Новгорода удалось наладить конструктивное взаимодействие со всеми ветвями власти, в том числе и с региональной властью в лице Глеба Никитина.

По словам Никиты Исаева, Солонченко смогла найти общий язык и с депутатским корпусом.

"Сложился тот редкий случай, когда в городском парламенте в крупном городе-миллионнике не возникало существенных конфликтов, а главе города удавалось наладить конструктивный диалог со всеми политическими силами и группами, в том числе с депутатами оппозиционных партий. Результат – десятки совместных проектов города и депутатов, синергия городской администрации и депутатского корпуса, позволяющая динамично развиваться Нижнему Новгороду", - заявил политолог.

Он также отметил, что главе города и ее команде удалось наладить сбор обратной связи от нижегородцев.

"В результате Елизавета Солонченко стала, пожалуй, самой открытой главой в современной истории Нижнего Новгорода", -  считает эксперт.

Количество обращений к главе города выросло в разы, что, безусловно, свидетельствует о росте доверия. Это смогло оживить город, вернуть веру жителей к институтам власти, отметил политолог.

"Образ региона с фигурой Солонченко выиграл, особенно на фоне ухода ранее критикуемого мной Шанцева и приходом Никитина. Вместе с приходом политиков новой формации приходит и новая живая региональная повестка", - подчеркнул Никита Исаев.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева по собственному желанию 26 сентября 2017 года. Временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области указом президента РФ назначен Глеб Никитин.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111