Комментарии

"Нижегородский отряд "Волонтёр" в 2017 году получил грант на поискомобиль и организовал самые массовые поиски"

"Нижегородский отряд "Волонтёр" в 2017 году получил грант на поискомобиль и организовал самые массовые поиски"Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — "Нижегородский отряд "Волонтёр" в 2017 году получил грант на поискомобиль и организовал самые массовые поиски", - заявил агентству "НТА-Приволжье" руководитель нижегородского поисково-спасательного отряда "Волонтер" Сергей Шухрин, комментируя итоги 2017 года.

Как сообщил Сергей Шухрин, в этом году отряду удалось получить президентский грант на поискомобиль.

В настоящее время грант на стадии реализации. Автомобиль уже есть, идёт его переоборудование. "Это будет передвижной штаб, там будет много разного оборудования: связь, навигация. Нам дали 1,8 млн. рублей, дали бы больше, мы бы и больше истратили, но постараемся уложиться. Также в этом году наградили нас несколькими премиями", - отметил собеседник агентства.

"По количеству поисков не скажу, их никто никогда не считает, но я так думаю, что в районе 250-300 поисковых мероприятий мы провели: с выездом, без выезда, удалённо. Пропавших меньше не становится. В этом году ещё лето было не грибное, чуть меньше было. А вообще, слегка увеличилась активность добровольцев, т.е. количество выезжающих возросло, соответственно уменьшилось время поиска и спасения. Эффективность растёт", - подчеркнул он, добавив, что в этом году был самый массовый поиск за всю историю отряда - более 1 тыс. человек искали четырёхлетнего мальчика в посёлке Керженец.

"На сегодня у нас около 25 тыс. подписчиков в социальных сетях, соответственно и активных людей стало больше. В этом году мы начали создавать филиалы: Бор, Семёнов, Чкаловск, Арзамас и Дзержинск", - сказал Шухрин.

Что качается планов на 2018 год, то руководитель поискового отряда сообщил, то на ближайшее время стоит задача до конца реализовать грант, по нему ещё идёт закупка дрона. "Нам в этом году уже подарили один дрон - Phantom 3. Должен выйти ещё Phantom 5, в январе анонсируют. Он влагостойкий и может летать под дождём", - поделился планами на будущее он.

Также нужно будет обучить несколько экипажей на поискомобиль. Кроме того, "Волонтёр" запускает новый сайт. Там будет база данных, библиотека знаний, все инструкции, форум. "Люди, которые к нам идут, все занятые, им некогда обучаться, мы делаем дистанционное обучение для того, чтобы они могли получить максимальное количество знаний", - подытожил Сергей Шухрин.

Напомним, в поисках 79-летней Марии Публиковой также в Борском районе участвовали 150-160 человек.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября