Комментарии

"Главный итог года в том, что в Нижегородской области растёт число соцпроектов и людей, которые сделали нас более чуткими"

"Главный итог года в том, что в Нижегородской области растёт число соцпроектов и людей, которые сделали нас более чуткими"Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье — "Главный итог года в том, что в Нижегородской области растёт число соцпроектов и людей, которые сделали нас более внимательными, чуткими друг к другу", - заявила агентству "НТА-Приволжье" член фракции партии "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Нижегородской области, директор школы им. М.В. Ломоносова Галина Клочкова, комментируя итоги 2017 года.

По словам Галины Клочковой, уходящий год запомнится чередой политических событий, которые связаны с приходом нового главы региона Глеба Никитина и отставкой Валерия Шанцева, "делавшего нижегородскую политику довольно длительное время и создавшего довольно устойчивую систему".

В то же время, по её словам, новая команда, которая готовится к приходу, придёт в город и область, "которые ожидают и хотят перемен".

"Даже в чём-то уже работают на эти перемены в отдельных областях и отраслях. В этом смысле конец классической политики с политологами, социологическими опросами, журналистскими исследованиями, мне кажется, очевиден. На первый план выводится незаметная работа многих разных людей, организаций. По большей части я бы апеллировала к образованию сейчас, к созданию новых смыслов в этом секторе, к социальным некоммерческим организациям, которые взяли на себя заботу об отдельных областях нашей жизни и сделали нас более внимательными, чуткими друг к другу. В этом году очень много для меня открытий в этом смысле. Например, "Дом удивительных людей" Юлии Кремневой", - отметила Галина Клочкова.

"Есть люди, которые не зависят, на самом деле от решений, принимаемых любыми системами: исполнительной, законодательной. Люди, которые реально хотят лучшей жизни. Для меня это главный итог года. Собирают средства, очищают город от мусора, делают социальные ёлки, ставят спектакли. Мне это очень нравится", - добавила она.

Говоря о работе своей школы, собеседница сообщила, что в этом году продолжается работа по популяризации учебного заведения как международного. "Верю, что иностранные инвесторы, придут в город и увидят насколько у нас серьёзный потенциал образовательный. Когда к нам приезжают иностранцы, мне приятно, что они уже о нашей школе слышали, а не просто читали на нашем сайте отзывы. Что они приехали и отчасти приняли решение приехать в наш город и работать на "ГАЗе", на Volkswagen Group Rus, потому что они знают, что их дети получат хорошее образование. Этим стоит гордиться", - подчеркнула директор школы.

"Мне кажется, что в этом смысле, и у нашего города, и у нашей страны большое будущее. Мы понимаем, как работать, и мы знаем, как и чему учить. Я, например, жду нового года, как года, который принесёт нам международную авторизацию и по старшей школе, тогда наши дети смогут поступать в иностранные вузы, выигрывая гранты, возвращаться и работать. У меня такой оптимистичный прогноз", - подытожила Галина Клочкова.

Напомним, пять школ из Нижнего Новгорода вошли в общероссийский рейтинг лучших школ по итогам учебного года 2016/2017.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября