Реклама
Комментарии

"Уходящий год был активным и не совсем спокойным для предпринимателей Нижегородской области"

"Уходящий год был активным и не совсем спокойным для предпринимателей Нижегородской области"Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье — "Уходящий год был активным и не совсем спокойным для предпринимателей Нижегородской области", - заявил агентству "НТА-Приволжье" уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, комментируя итоги 2017 года.

Как в первую очередь отметил Павел Солодкий, с 1 июля были введены онлайн-кассы, которые не все успели установить.

"Опасались, что будут штрафы, но в результате выданных рекомендаций федерального правительства это напряжение спало. Хотя, конечно, бизнесу пришлось финансово вложиться и обучить своих сотрудников, а также принять целый ряд мер, чтобы в полной мере они заработали", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

"Второе, в Нижегородской области в этом году установили сеть рамок весогабаритного контроля. Бизнес был шокирован размером штрафа, который составляет в среднем 400 тыс. рублей за одно правонарушение. Сумма, на которую выписаны протоколы по Нижегородской области, составила почти 1 млрд. рублей. Около 1,5 тыс. дел находятся в судах и десятки предпринимателей обратились ко мне, как к уполномоченному и я назначен координатором в РФ по этой проблеме, озвучил это во время приезда Михаила Абызова в рамках "Открытого правительства" и готовимся сейчас на федеральном уровне отстаивать права предпринимателей. Если не принять корректирующих мер, то такой жёсткий подход будет распространён по всё территории Российской Федерации", - добавил он.

В целом, по статистике количество сегментов малого и среднего бизнеса, по словам эксперта, сокращается: налоговая служба ведёт активную работу по закрытию тех, кто не ведёт деятельность, также ведётся борьба с фирмами-"однодневками", которые занимались обналом.

Говоря о будущем, собеседник агентства сообщил, что рост на уровне 0,5-1% в сегменте малого и среднего бизнеса ожидается в ближайшие два-три года, если не будут приняты никакие новые законы на региональном уровне. "Это очень низкий показатель. Я считаю, что в наступающем 2018 году и депутатскому корпусу и региональному правительству нужно принимать законы, дающие толчок для развития и роста, как малого бизнеса, так и крупных промышленных предприятий", - подытожил уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Ранее сообщалось, что более 90 млн. рублей будет выделено из федбюджета на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Ноября