Реклама
Комментарии

"Начавшаяся в Нижегородской области в 2017 году смена власти – начало процесса политического и управленческого оздоровления региона"

"Начавшаяся в Нижегородской области в 2017 году смена власти – начало процесса политического и управленческого оздоровления региона"Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — "Начавшаяся в Нижегородской области в 2017 году смена власти свидетельствуют о начале процесса политического и управленческого оздоровления региона", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, комментируя итоги уходящего 2017 года.

По словам политолога, ключевым событием 2017 стала смена руководства региона. "Губернатор Валерий Шанцев немало сделал для области, но его "брак по расчету" с местным элитами привел к потере политического управления. В Нижнем Новгороде, по сути, произошел рейдерский захват власти, который был осуществлен представителями местных финансово-промышленных групп", - отметил Евгений Семенов.

В то же время, как отметил Евгений Семенов, второе важное событие - задержание и арест Олега Сорокина.Третьим важным событием года эксперт назвал уход в отставку всего руководства города, от Сергея Белова до Елизаветы Солонченко.

Евгений Семенов добавил, что "здесь необходимо вспомнить и о переходе Нижнего Новгорода на "одноглавую" систему управления". "Очевидно, между всеми этими событиями есть прямая связь, и все они свидетельствуют о начале процесса политического и управленческого оздоровления региона, инициированном новым руководителем региона Глебом Никитиным", - подчеркнул эксперт.

Не менее значимым, на взгляд политолога, являются стремления Глеба Никитина изменить идеологию управления регионом, перенеся акцент на развитие его индустриально-промышленного комплекса. "Намерения нового руководителя региона модернизировать экономику региона, перейти к форматам цифровой экономики, на мой взгляд, соответствуют истинному потенциалу Нижегородской области, которая в XX веке стала одним из интеллектуальных центров страны", - резюмировал собеседник "НТА-Приволжье".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Ноября